眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

拿什么帮助你人类的眼睛

回复 51# rick

非常感谢你的提醒 我已经明白其中的原因了 正如张医生所说我用固定的流程验常规的病人是不会有问题的  更何况我的流程有时会做的速度很快 普通的5-8分钟  度数稍高散 光稍高的8--15 分钟  中间的细节就会有偷懒的嫌疑

这次验光的失败在于我每次做完双眼的单眼验光后  双眼会直接拨3次使双眼视力在0.5---0.7之间做平衡 中间缺少 当单眼视力的最好视力最低负度数后  再确认双眼的视力再做平衡  如果视力下降 就可能是双眼的隐斜度超过远距离正融合的二分之一   患者肯定会调动调节来弥补集合不足 把她度数验高  所以才会出现以后我发现她的交替遮盖时的隐斜度比较大 ,第二次   为什括瞳后度数会降 是因为在她第一次配镜后  因为我店里买里一些能增加融和范围的设备 在教她用时 同时自己的眼睛也得到锻炼

不过我这偷懒的流程对于眼位没有问题的顾客是没有问题的  所以以后如果忙得过来的前提下还是要做到规范的验光  那怕自己认为可能不会有问题。

最后我还想问一问题 如果这种顾客真的是我分析的情况当时配镜处方是加棱镜处方  还是做融合训练  我自己主张做训练 棱镜处方会变相鼓励患者的融合范围得不到曾加
回复 61# 123pk

要做訓練還是加稜鏡?

你可以先檢查出他的聚散數據再依摩根值來比對是否需要處方.
回复  123pk

要做訓練還是加稜鏡?

你可以先檢查出他的聚散數據再依摩根值來比對是否需要處方. ...
rick 发表于 2013-7-22 14:00

你的意思是根据谢华德理论 正融像性集合是外隐斜的两倍 同时要保证加完棱镜处方后远距离隐斜值在 摩根值的+1和-3 之间?也就是在带入谢华德公式里的外隐斜要减去2或3  (纯粹瞎理解哦)
看完七页的讨论。表示只能是路过打酱油的。  不过有一点超级认同:就是你叫顾客去医院散瞳。走出去了回来的的确一个手都能数完。
学习了 谢谢
看完七页的讨论。表示只能是路过打酱油的。  不过有一点超级认同:就是你叫顾客去医院散瞳。走出去了回来的 ...
湘利 发表于 2013-7-25 08:53

是的 但是如果应该我也的推荐 如果他以前散过瞳我就让他自己散瞳
学习了 谢谢
小谢 发表于 2013-7-25 14:47

嗯也谢谢你的关注
回复 20# zhsdoctor

先感谢一下张医生的那网大文章, 我转去我的空间了。打印出来有时间慢慢看

看了大家的谈论, 我们这行的应该有一点自己的原则,有把握为顾客解决的是最好的。
自己没把握的时候别为了点钱把孩子耽误了实在不该

小将我自学多年,指导我是主要是调节理论和模糊理论,但是我心理一直还有一个疙瘩,既然眼轴在后天的环境里能影响它让它变长。
有什么办法能让它反过来变短吗???
既然眼肌和身体其他的差不多。经过锻炼是否能让它的更强壮更有力?
适当的过矫是否有锻炼的效果?
回复 69# 杨家小将

近视度数加深有时未必一定是眼轴变长,调节理论和模糊理论解释不了这些问题,多从眼外肌和隐斜视角度度去考虑也许你会豁然开朗。