眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问如何快速辨别客户是多少折射率的镜片?

很多都说听声音,镜片掉在玻璃上的声音,有的沉闷 有的清脆 我们这些新人很难变啊   大神们是如何辨别的啊

用镜度表量啊!外基弧减内基弧如果小于实际屈光度就是高折射镜片,到底是多大折射率可以用公式计算。
折射率n=1.523xD/(外基弧ˉ内基弧)听声音判断没有科学根据,磨镜片到是可以判断一下,高折射镜片闻起来很臭。
你不要轻易去判断,惹人的事情。
眼镜行业换片很常见,你判断出来自己知道就行了,如果告诉了顾客有你痛苦的
学会判断顾客的大致光度就好了 ,折射率没有多大的必要。
回复 2# 隋建英

你这个大写的D是指什么  另外镜片的基弧如何准确判断  我这有个厂家给的基弯测量仪 只有4 3 6 8  四种基弯  够用吗  急切想知道 因为今天有一厂家 说他的1.74 的镜片比我进的便宜1/2 左右 想要一副但不放心  如果自己能测折射率  就不用担心了
回复  隋建英

你这个大写的D是指什么  另外镜片的基弧如何准确判断  我这有个厂家给的基弯测量仪 只 ...
123pk 发表于 2013-7-22 18:42

D是屈光度啊  D屈光度   S球镜  C柱镜  DS球镜屈光度 DC柱镜屈光度  你没仔细看我文章啊。
方法是:先用焦度计测出镜片的屈光度(D,然后用镜度表测出镜片的外弧和内弧并计算出两者差值。

据公式D=(外弧-内弧)×n/1.523

折射率n1.523×D/(外弧-内弧)

其实我计算折射率是怕厂家以低折射充高折射,顾客是不会知道的。

简单的初步判断首先就是根据他的光度,镜架大小,脸型大小,一般就可以大概的知道用的是啥折射率了!
这样一般只能说是大概。要仔细的话还是要象隋老师说的那样
回复 6# 隋建英

哦  知道了 谢谢你  还想问问现在市场上哪里  有卖镜度表
镜度表没见过啊。是啥宝贝