眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视眼的稳定期和发展期在什么年龄

有朋友说女孩说15岁开始,视力会相对稳定。但是就我个人来说,我是23岁开始搞验光的,也是23岁开始戴眼镜的,那时候双眼都是-1.50D,左眼合并-0.50DC散光。以后的日子总感觉左眼视力不及右眼,而且怎么弄都差那么一点。从那以后两眼差距越来越大,左眼缓慢增长,现在右眼:-2.50DS   左眼:42岁时双眼-4.50DS/-1.00DCX75    50岁时-6.00合并散光  58岁-8.00DS合并散光 .我有一位师傅40多岁时-4.50DS/-2.50DC  现在80岁了 每年找我验一次光,每年涨度数。现在双眼都在-16.00散光没变  到底什么年龄是稳定期呢?
这都是运气二字啊
回复 1# 隋建英

对成年人来说,近视还会加深,只能说是视疲劳了。不是说你工作忙,而是你戴的眼镜容易造成你视疲劳,你的眼镜不适合你眼睛……
我个人觉得是与你的生活所在地,环境,气候,饮食,,,一系列的问题有关!屈光不正的形成与发展对每个人都是因人而异的!
有朋友说女孩说15岁开始,视力会相对稳定。但是就我个人来说,我是23岁开始搞验光的,也是23岁开始戴眼镜的 ...
隋建英 发表于 2013-7-22 15:45

个例不能代表普片  我从大学毕业后20年 度数一直没变 其中工作后还减了50度 我前段时间陪的  一副23.00的病理的近视眼    10年有一只眼也只加0.50度     还有无数个10。00到20.00之间的眼镜 其中的成年人也没有像你这样 只能说明你是个例
回复  隋建英

对成年人来说,近视还会加深,只能说是视疲劳了。不是说你工作忙,而是你戴的眼镜 ...
张俊杰 发表于 2013-7-22 16:07

不是不适合,是适合的我戴不成 屈光参差-6.00D  已经超过了我眼镜的融像能力,没有双眼单视了。
我个人觉得是与你的生活所在地,环境,气候,饮食,,,一系列的问题有关!屈光不正的形成与发展对每个人都 ...
在KTV说爱你 发表于 2013-7-22 17:03

有道理 但是我只是对顾客讲怎么保护眼睛 而自己其实一点也不注意保护眼睛 每天上网都在15小时以上 而且两眼交替使用   左眼几乎废了!
我当年也每天十几个小时电脑,苦练cs,现在虽然是高度,不过度数稳定。
回复 7# 隋建英

你自己一语中的
回复 6# 隋建英

从你所说是不什么年龄段是稳定期,而你的眼镜配的有问题。融合问题是可能训练的。