眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么摘掉眼镜看近感觉眼前像有层雾似的,特别模糊

有一顾客  22岁,一个星期前在别的店配了副眼镜,R :-5.25  L:-5.00  戴上眼镜看远没问题,摘掉眼镜右眼感觉眼前像有层雾似的,特别模糊,因为不舒服,只戴了一天就没戴。之后戴着旧镜来我这要求从先验光换片,右眼 -5.00   能看1.0(略模糊),-5.25  能看1.2(略模糊),左眼 -5.00   能看 1.0 ,我给其光度最后是 R:-5.00   L -5.00    摘掉眼镜说右眼模糊情况有所好转,但仍然有点模糊。该顾客说戴上旧镜右眼并无模糊情况,查看旧镜度数,R:-5.00     L:-5.00   但是 其旧镜镜片划痕很严重,特别是右眼(整只镜片没有一个地方是好的,一片模糊)。是否因为突然换了副新镜片感觉很亮,而无法适应呢?请大师们指点!
应该与验光没啥问题。
那天我们公司一个店的员工打电话问我有个顾客自称只要戴眼镜眼睛就特别干,只要去掉就立刻好,他问我啥原因,我说不知道,做个脑电图吧
回复 1# 燕子2010

配镜后考虑是只是戴效果,不会去想不戴镜效果的。
回复 4# 陈大

模糊是否,那是有下比较才会出来,因为清晰才会体验到模糊的问题,经常有一千多度近视不戴眼镜的,你问他平时看东西都是非常模糊的。可他可能会回答你:我看东西都没有问题啊。可配过镜再让他比较的时候,才知道什么清晰的世界了。
会不会右眼是优势眼呢