眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 晶亮眼镜

请问各位老师,远视渐进带散光如何定配镜处方?

记得今年去西安听李丽华讲课,还专门讲到了这一点,老年人渐进多焦近用散光加入要慎重而慎重。舒适度为第一。
“用试镜架给顾客加单散看远,感觉模糊不清,不如不带眼镜”这种情况是楼主重新验光的结果还是只是根据顾客拿来的近用处方换算?
回复 13# 陈大

赞同陈老师,渐进多焦点除了验配的准确性外,就是顾客的期望值过高造成投诉高。把渐进多焦点的优点和缺点都认真说一下,提前打预防针。
回复 支持 1 反对 0

回复 12# 隋建英

年龄大的配渐进一定要谨慎啊。非常有道理。
是的,最后这单没有做成
陈大说的对,应该重新验光。 光看医院的近用处方是没办法完全的了解顾客的眼镜屈光状态的。  老年人的渐进,散光最好是不加。就算是试戴看远看近都没问题,但是做出来还是会有很多不适应。如果硬要加,那就像陈大说的一样,一定要和顾客说清楚,降低他的期望值,告诉他初戴肯定会不适应,需要时间去适应。
很多同行推荐渐进片的时候,为了吸引顾客,往往把镜片夸的多么多么好,以至于做出来之后,顾客的感受没有预期的那么好,从心理上他就开始排斥这幅眼镜,又怎么会去好好适应呢。 把渐进的优缺点和顾客说明,让顾客自己选择。
推上去,没看过的可以看看,发表下自己的经验

说的太认真就跑了,我以前经常干这样的事,顾客一听感觉太复杂,直接跟我说不配了,。应该扬长避短,首先自己要有把握,配上去感觉多少的不适,等来取镜的时候,告知如何使用,如何适应,基本不会有事。。何况我用的还是国产的片~~