眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教崩边,半框镜片抛光后,是不是增加了崩边的几率呢?

镜片倒角  抛光后,边上是不是更容易崩边呢,请教一下,还有一个问题,朋友我说的经联半自动的磨边机不好,相比之下,最起码10W以上的磨边机磨出来的镜片不容易崩边呢?
不会啊,抛光以后更加美观,崩边是开槽开偏了。我用的就是经联啊,还行吧,要是做渐进,太阳近视镜就一般了

半框崩边原因与倒角  抛光应该没什么关系。镜片选择61以上高折或PC会好点,磨边与镜框的吻合与开槽 的深浅也很主要。如果是上框崩是吻合问题,下边就多为镜片太紧了。
留意下是不是磨边机的问题!
镜片倒角  抛光后,边上是不是更容易崩边呢,请教一下,还有一个问题,朋友我说的经联半自动的磨边机不好, ...
眼镜DE小鱼 发表于 2013-8-24 10:42

我一直用经联的设备很好的。开槽前最好倒一下边,度数小的也要轻轻扫一圈,才不容易崩边。低度数开槽要调整一下,开浅一点,不然很容易崩边,而且,刀片永久了钝了应该及时更换锋利的刀片。开槽前抛一下光更加美观光亮。

评分

2382315995 + 4 我很赞同

隋老师经验很丰富,学习学习。