眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天碰到这个问题 、急!!!

原镜架度数右:-375左:-250瞳距68配带有一年半左右。看远看近还好。前几天在别的眼镜店新配了一付眼镜右:-400散-50轴位56左:-300瞳距:69说戴起来不舒服。看远看近都不舒服。
在我这里验光右:-425左:-275瞳距66带起来左眼不舒服。换成瞳距68的戴起来舒服多了,不过还是有一点不舒服,因为要上课了,没有办法多问。还请大家指点一下,问题出在什么地方。

补充说明:右眼-425时红绿等清散光表都一样清楚。视力0.8看得很清楚,1.0很勉强左眼275时红绿等清散光表都一样清楚
你这可能改变了旧镜用眼清晰习惯了。
回复 1# beand

这还有可能是就以前二眼清晰程度差异比较大,另外你这为何只矫正到0.8啊,是无法再提高视力还是考虑到红绿已经等清了?
回复 3# 陈大

考虑到红绿等清
回复 4# beand

有很多时候顾客说法是不对的,我经常遇到说绿清了,可能再调整点度数后,又说红清了,对于你这样的问题应该先考虑是否能提高视力,二是考虑改变度数(减低度数)视力是否还是一样。另外可考虑眼位问题。
回复 5# 陈大

好的,等明天来我在看看。
谢谢版主!!!
1你的右眼视力为什么只有0.8,是否矫正不到位,虽然红绿等清不过这个视力着实不太好。
2红绿等清看散光表就没用了,得多加一些正镜才能比较
红绿的前提必须是达到很好的视力才行,否则视力差经常比较错误,而且散光如果矫正不到位,红绿测试的时候红绿等清视力也是不好的。最好再复查下
至于瞳距的问题瞳距改变也会改变棱镜效应,所以要看眼位的
我怀疑有散光没矫正,还有就是适应的问题~!