眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

这些情况你遇到过吗--引以为戒的接待程序

嗯涨经验了!
你说的这些情况我都碰上过了  上两天还一个 架子变形的不得了,我说这个没法调 一动就会断。老人就说 没事我相信你的技术,你们这么大的店,你慢慢调 轻轻的调一点就好。听他这么说我知道必须让顾客自己说出调坏店里不负责的话来才行,特别烦那些说 你慢点 轻轻的。我就一直和他磨,反正在他不说调整坏了不赔之前我是不给他动手的,吃过的亏太多了。最后他说了坏了不需要赔  结果一动还是断了,然后他就那样直直的看着我,我说不能调吧 你非得调。他说我说是说了,但你给我调坏了就没个说法,最后是给他配镜打了个折完事。
  以后大家记得  不管我们跟顾客说了什么,都要让顾客亲自和你说 调整坏了不赔再调

标题

你说的这些情况我都碰上过了  上两天还一个 架子变形的不得了,我说这个没法调 一动就会断。老人就说 没事 ...
卡诺 发表于 2013-9-15 20:37

对于这样的要有霸气,我也遇到过这样的,一个充其量十块钱的架子,腐蚀的不成样子,严重变形。我说坏了不管,顾客说你先调,调坏了再说。我说只要调坏我就扔垃圾筐里面了,现在打折,你就现场配一副新的。顾客说的话和你遇到的那人说的一模一样,说相信我的技术,我说我也相信您今天的财力。它只好说调坏了不用赔
哈哈!给竞争对手?好办法,那钱不能挣。
隋建英 发表于 2013-9-15 16:38

经常有人拿着宝贝石头镜来换架子,打算换个10块20块的,这东西风险大,利润基本没有,我就很热心的告诉大爷大妈们,那个xx店有做这个,我爷爷都是从那里做的(我爷压根没有石头镜)。
我们店有个小伙子调石头镜给对方调坏了,对方那看起来也就50块的石头镜立马身价暴涨,最后全家撒泼硬是拿走了我们标价1200的石头镜,不过当时店长冰雪聪明,把140的标价签和1200的换了,闹事的那些人根本就不懂,拿着我们成本30块的石头镜欢天喜地的走了。
我们店有个小伙子调石头镜给对方调坏了,对方那看起来也就50块的石头镜立马身价暴涨,最后全家撒泼硬是拿走 ...
视光后学 发表于 2013-9-15 21:55

石头的不调  直接告诉他 调坏了店里没法赔。其它的一个是检查好了 有没有暗病 早开焊或者其它问题的,感觉有风险的检查好了 一定要让顾客自己说出调坏不赔的话来
你说的这些情况我都碰上过了  上两天还一个 架子变形的不得了,我说这个没法调 一动就会断。老人就说 没事 ...
卡诺 发表于 2013-9-15 20:37

看来大家都有类似的经历,都有经验。
我们店有个小伙子调石头镜给对方调坏了,对方那看起来也就50块的石头镜立马身价暴涨,最后全家撒泼硬是拿走 ...
视光后学 发表于 2013-9-15 21:55

这就叫,从南京到北京,买的没有卖的精!我还遇到一位顾客,赛璐璐镜架,老化的像骨头一样,非让我烤镜腿,我说不能烤了,一烤就得着,那人说,我才不信,你点上灯(那时候我们还在使用燃油的灯)我自己烤,结果她刚烤几下,镜腿呼呼着起火,把镜架都烧了!
情况太多,只能因人而异!有难缠的,也有好说话的!多注意就好!
有时顾客镜架变形比较厉害的镜片崩边的调整之前也要说好, 这些事先都要仔细检查好,告诉顾客可能出现的后果,最后一再强调确认下顾客的意愿,在做调整修理或者更换