眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

这些情况你遇到过吗--引以为戒的接待程序

有时顾客镜架变形比较厉害的镜片崩边的调整之前也要说好, 这些事先都要仔细检查好,告诉顾客可能出现的后 ...
眼镜多少度 发表于 2013-9-16 13:25

是的  应该这样
都在诉苦啊
回复 15# 视光后学

不错,脑子转得挺快!以最低的成本处理了最大的麻烦!银才
回复  视光后学
    不错,脑子转得挺快!以最低的成本处理了最大的麻烦!银才 ...
光阴的故事 发表于 2013-9-17 14:35

你怎么知道是我,我含蓄了一下而已~
你怎么知道是我,我含蓄了一下而已~
视光后学 发表于 2013-9-17 19:04

是很聪明哈

呵呵,笑死我了,这些情况前几年基本我都遇到过,不过吃一垫,长一智,这种情况很少遇到,曾经有很多次那些老头老太太拿着石头当宝贝的来到我的店里,说其他店换不了,没有这种框,只有我这里技术好才能换了,今天才明白,原来是竞争对手搞的鬼呀?不过锻炼了技术,增加了店里的人气,想想也值得,嘿嘿

技术好也不敢收那种活了。
我们店有个小伙子调石头镜给对方调坏了,对方那看起来也就50块的石头镜立马身价暴涨,最后全家撒泼硬是拿走 ...
视光后学 发表于 2013-9-15 21:55

聪明
自备镜架加工中出现损坏只负责维修不负责赔偿;自带度数出现不适,与本公司一概无关。顾客签字:
我以前公司票据上就有上面那句话,出现上面的情况顾客必须签字确认,
像变形严重的眼镜拿过来调整的,我调之前都会声明,我可以调,也会很小心的给你调,但是如果出现断裂我不负责。
提前说清楚减少投诉!
自备镜架加工中出现损坏只负责维修不负责赔偿;自带度数出现不适,与本公司一概无关。顾客签字:
我以前公 ...
↘╬茡潞釦 发表于 2013-9-20 18:20

就应该签字,有的人说好了损坏不陪,心里想着不会损坏,一旦损坏了不认帐,黏着你给他赔。
哈哈,签字那是必须的,一开始吃过的亏太多了,没心没肺的人也太多了。接待之前,不管自备架/片,或者调整维修,风险那是必须强调的,我说之前怎么老有麻烦的调整过来我们店,还硬说这边技术好其他店都调不了,原来。。。口头说说都不算的,必须签字啊~~还有自带光度验配的,口述隐形光度等等