眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前老板拖欠工资,大家帮我想想办法!

之前的老板不给我最后一个月的工资,还不给我中级验光员和中级加工员的证书(我自己考的和他们没有关系,当时说要办三类医疗器械要用),提前20天说的不干了,当时说的没有算清楚,算清楚了再给我,刚才打电话直接翻脸说我去的时候问我说干多长时间,我说一直干,现在就辞职让她招不上人,他很被动,现在在外地,两三个月以后才回来,到时候再说,我说我不要工资了把证书给我,她直接挂了电话。我现在只想到去劳动局告她。大家帮我想想办法!!
内容现在正好相反,在小店三个人验光销售一起做,一天验两三个光。我去大店试了一天,一 ...
王明亮 发表于 2013-8-22 17:16

其实你是因为面子不好走,可是对于老板说,你就是有利用价值,如果你没有价值了,很容易就不认人了。
我们都支持你去大店,无论对你今后的简历还是学习都有好处,不过任何工作都不能仅凭一两次的接触就判定,眼镜行业是个服务性行业,中间的是是非非太多,时刻不忘学习,提高自己的能力,拳头硬了就什么都不怕了
这是我曾经给你回的,活在这个社会不要轻易把别人当成和自己一样。
到这份上你就只能告劳动局仲裁,不一定有用,至于证书你可以挂失,时间会比较长

标题

回复 3# 视光后学

对的,谢谢你了,过完节去劳动局试试能把证要回来就好了,不过我已经考过高级了,就是证还没有下来,中级的还有没有必要补办。
仲裁很耗费时间的,而且能不能顶用说不清。
能不能要回来证不一定,能要回来更好,如果你要不回来也没什么,考高级证只需要提供中级证书号就好。挂失的流程比较麻烦,要登报然后把报纸寄过去才行,还得等好长时间。要不回就挂失吧
你这次还是思考太简单,没有心机导致这样,我在影楼上班我们老板出名的离职不给工资不退押金,我辞职的时候给电脑装了硬盘炸弹,能够将整个局域网低格硬盘,如果引发所有的原片,模板,数据都没了, 结果我离职的时候演了一场戏,工资押金都退了 ,我就找了个理由回去把这个程序给删除了。
回复 5# 视光后学

我再和她沟通沟通吧。实在不行不要了,我也来点粗暴的
你可以到她店里去闹,做生意的地方最怕人闹了。
回复 5# 视光后学

你是人才 哈哈哈
我们以前辞职了老板说一是一,现在还和以前公司关系蛮好的,而且有朋友也会介绍过去 你的老板太小肚鸡肠了。难怪只能是个小店。
对的,等过完节就去劳动局,