眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

开店满月求指点

我也是7月刚开的夫妻店,但我是社区店,一个月也就做一万多点,除去房租等成本,连工资都补贴不上。
回复 11# songjun0511

一样一样。
请问lz是在上海吗
回复 13# 小朱

青岛
知名度不是一下子就威名远洋的,要一点一滴,积累,做好每一个顾客,在乎每一个顾客,在大的客户群也是由每一个个体组成的。偶然的一次就是永久的朋友。和别人合作搞促销不好做,自己来。前些时候有人帮我出点子,说发电信电话卡,我灵机一动,自己有pos机啊,用自己的pos机送话费,效果不错,当次发,下次用,可以自己用也可以戴客户,消费100送10元话费卡。代金券是虚的,话费是实实在在的,这个办法效果不错按个pos机,信用卡,银联卡都可以用的那种,我是兴业银行的
回复  yesuifeng

现在觉得开店确实盲目了,不过也没办法了,投了20万,硬着头皮也要干下去啊。还好 ...
海 发表于 2013-10-4 16:02

学生的钱很难挣因为他们是消费者,花父母的钱,有的要从伙食费里省,所以很难做,女孩子认可买化妆品,漂亮衣服,也不肯在眼镜上多投资,男孩子也一样,我也在大学边上,可是学生配镜只占两成吧。
我个人认为第一个月一W多还行 我朋友在大学城做了9个年 大学城要慢慢做 时间久了年头久了 学生出社会了还会到你店配镜 加油做好服务
隋老师说的很对,小店如果你要很快进入只有价格战,但价格战不能持久的用,只有培养顾客的忠诚度才是王道,这里只有像隋老师说的做到点点滴滴,实实在在的为客人考虑,用心做好每一副眼镜慢慢的生意就会好起来的,你利好的是夫妻店开支也不大,不赔钱就可以抗住,会越来越好的
要想提高人气,首先要提高你店的进店率,哪怕是进来看看,免费帮人洗洗眼镜,调调形。 在店门口立一张免费服务项目。 为每一位戴镜人士免费提高清洗,维修等服务,让每一位进来的顾客对你的店产生好感,也许这次不会消费,但是他对你店有好感了,下次有需要就会来了。  另外可以在店里安装免费WIFI  供学生顾客们免费使用,做好售后服务,抓住回头客。 尤其要抓住新生顾客,因为他们一呆就是4年。 还有就是可以做VIP卡,可以打折,可以积分,积分送礼等等。
现在每一行都不好做,既然做了就要好好做,服务好每一个进店的人,坚持就是胜利。