眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

浅谈小眼镜店如何生存

学习!真不知道还能撑多久。。管理能力跟不上啊!
很感谢隋老师的分享,隋老师分析的很透彻,有理有据,不愧是行业前辈。呵呵呵,说句题外话,价格还是不要讨 ...
yesuifeng 发表于 2013-10-8 12:29

价格删掉啦
论坛越看越心惊
我就是开小店,觉得顾客最在乎的是价格,就像楼主老师说的,不为了图便宜,上你小店来干什么呢。这顾客可太能砍价了。
老师分析的太透彻了,用真诚感染对方,以能力取信对方
好文章~~~~~~~~~~~~
努力!小店长大 了就变为大店.
好哦,刚进论坛就看到了这么一篇有水准的文章,受教哦。我是做商场店的,刚刚起步,唯一可以与其他大店抗衡的只有价格。空有满腹“腈纶”,抵不住“120元卖不卖啊”。。。。。
我开的是非常小的店才二十平。  只能是赚个工资,混个饭吃吧, 因为没有本钱投资大店。   如果有钱投资肯定是大店好搞,   你看现在那么多的宝岛眼镜,暂且不说真正台湾宝岛的, 就是说这假冒的还比真正的多呢, 他们为什么开得好, 因为中国人就这样,相信品牌,   但这眼镜店名与超市名称是一个理儿,都是工厂或批发商的货,摆在柜上的哪有与眼镜店名一样的呢。 可是消费都不会懂的,因为他们看店铺大小来给价的。 我曾在几家大型连锁做过,当然也包括台湾宝岛了(真正来说现在的大陆的宝岛与台湾本土那家并没有直接关系了,股份都退出来了)听说老板过来投资大陆时,想带人过来,但没人肯做,  后来没想到大陆这么好做,你看福建就是他们发财最早的地方,我在做伙计时,曾接到过一客人来配镜(隔壁也有一家眼镜店)看了老半天看不中款式, 就走到边上去看了, 我以为流失了,  没想到过了一会又来了,  来的时候说还拿了个框, 跟我说给我配个镜片上去, 原来他到隔壁去买的框 ,用他的话说是边上又便宜又好看, 但是不放心镜片质量。    看看, 这就是商家要做成大牌的力量。  镜片都是一样的工厂进的。  但是客人就以为宝岛的好。 所以你讲个高价,人家也会接受。
   连锁店店员一般都是年轻的, 其实绝对大部分是不怎么会的,刚进来学个一个月就下店了,你想能会吗? 做久了的不是升官当经理了就是跑去自个干了, 哪有几个老手呢。 配高配低些,一般客人是不懂的。 他们来店内售后的大有人在呢。  这佛要金装,人要衣装,店铺要装修, 一个城市,开一个店不太起眼, 但是如果开10个店这就是连锁店了。 用他们的模式就是多开,如果开10家,赚6家,亏4家,也还有二家在赚,把对手做倒了,就好了。   
  现在电商这么发达的年代,开店巳有些末日来临的感觉了,主要是小店,因为到小店的人都是想便宜的,网上就更便宜了, 连锁店为什么找工厂订外包装就是这个原因,没有可比性啊,只有我一家在卖呢, 但是消费者哪知道里面东西是换汤不换药的商品呢。  随想随打的,请见谅啊!
这文章太好了,顶一个