眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防辐射眼镜的好处及辨别方法

防辐射眼镜真的能防辐射吗?防辐射眼镜较普通眼镜究竟有哪些优势呢?跟小编一起来看看吧!

一、
防辐射眼镜的好处

1.
能阻断电磁波射线

防辐射眼镜采用目前世界上高科技真空离子镀膜精制而成,能百分百阻断电磁波射线,且对视力无副作用。

2.
带来清晰的视觉效果

防辐射眼镜对不同光线有不同的穿透吸收功能,能抗反射、防强光,使用者配戴后明显觉视觉清晰自然。

3.
能有效阻止有害光线

对于电脑工作者,以及喜欢看电视、玩电子游戏机的朋友,防辐射眼镜还能有效阻止有害光线损害眼睛,保护视力健康。

4.
能吸收低频辐射微波

镜片含抗辐射物质,具有能吸收低频辐射微波,消除电磁波辐射造成眼睛潜在的发热、头痛、疲倦、干涩等不良症状。

随着科技的进步,具备防辐射功能的眼镜也越来越多,比较常见的像太阳眼镜以及框架眼镜,太阳眼镜对于各种紫外线及电脑电视辐射都有很多的防御作用,特别是偏光太阳镜;如v365偏光太阳镜,而框架眼镜则主要归功于镜片上,现在眼镜镜片加入了更多的创新科技,加膜防辐射效果十分出众。那我们有该如何辨别此类眼睛的真假的呢?

二、
防辐射眼镜的辨别方法

1.
当场戴起来看电脑,看看有那些不同的感觉。例如:没有配戴任何防辐射眼镜看电脑,就感觉到显示器特别刺眼,略有跳动。如果配戴了防辐射眼镜后明显感觉视觉清晰、自然。

2.
对于是否防紫外线,借助我们日常生活中的验钞器、紫光灯就可以准确检测。紫光灯照在人民币的防伪水印上,会显现防伪印记,用防紫外线的镜片挡住光后,防伪水印如果消失,那可以确认镜片是防紫外线的。

文章来自:v365眼镜网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
防辐射检测我也在想,要不淘个防辐射仪,放在辐射前用眼镜遮挡试验效果
楼主你好:
  纠正你一个问题。
是否防紫外线不能用平时的验钞机或者紫光灯,你如果用紫光灯,你可以试试把镜片放近点后人民币一样会显示防伪标记。即使偏光的太阳镜也不例外。所以检查防紫外线还是用专门的紫外灯来证明会更好。(比如用来展示变色片的那种紫外灯就能达到效果了)
这纯粹有问题,那紫外线灯实际上射出的还有可见光,紫外线是不可见的,也就是说如果所谓的防辐射能够阻隔这个光纤,那么镜片里面就是加了荧光剂,这是严重影响可见光通过的!这种晶片透光率极差,底色呈现蓝色,真正的好镜片哪一个能阻隔这个光纤?
回复 3# 湘利

谢谢纠正,我试过没有出现这样的问题,不过可能就如你所说的方法不对,谢谢提醒
回复 4# 视光后学

只是镀了膜,而不是加了其他的物质
回复 2# 珠朗眼镜
你的这个图片演示就是放紫外线,而不是辐射,抗辐射是镀膜的,而抗紫外线是镜片基质材料添加吸收紫外线的物质。
这个图片是防紫外线功能检测图片啊