眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教

小弟是个新手,刚开店半年,店里只有一个人。前几天有个中年妇女在我这配镜,左眼弱视,右眼测得100多的近视,后给配成左眼平光,右眼100度的近视,当时看的好好的,啥情况没有,过两个星期客户过来说他看远可以,看近晕的不行,一来就说我这验光水平是不是有问题。 求教该怎么解释,我解释了半天客户也没听进去。。。。(后得之这位客户是个会计,认死理..)
你说说你自己是如何解释的?
我家里人说会计都难缠,为了鸡毛蒜皮的就斤斤计较
不过你一开始肯定没有解释到位,至于顾客回来找你你怎么解释的我也想知道
我啊  就说你这眼有点特殊,一只是弱视,一只近视才一百,本来就不能看近。你看近摘了就可以,不行就给你换近视75度的,他说换了和没配一样,不同意。 客户非说我这验光有问题..   完了我就说你可以到别处去验下光。完了他们说配多少的我再给你配一个就行了还。完了叫唤了几句就走了。
哎 还是熟人介绍过来的
我啊  就说你这眼有点特殊,一只是弱视,一只近视才一百,本来就不能看近。你看近摘了就可以,不行就给你换 ...
平平哥哥 发表于 2013-11-15 19:17

为什么一眼弱视,一眼100度就不能看进呢?为什么75度 就可以呢。楼主,我想我们能够给你找出原因,呵呵
如果这位中年人年过45以上应该是看近处已是老化状态了。你配的是解决他看远的问题,还有就是他到底是想看远清,还是想看近处清啦。
有几个方面的问题可以考虑。
一、客人的年龄已经到了老花的年龄,你配的是远用眼镜,当然看近不好。
二、客人是近视眼,长期不戴眼镜,眼睛的调节不用或少用,现在一下戴了眼镜,调节不够用了。
三、眼镜度数是否给过了。
回复 4# 平平哥哥

对于中年人,特别要说明解决什么问题,有时候顾客不理解这年龄眼镜不可以远近兼顾的。我们要耐心说明,并在验光后把远近二种情况的效果都让顾客体验一下。这样的镜配出来的问题就会少了很多。
恩 好的 谢谢各位大哥的解释,下次注意