眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红绿视标在我自身的体现

我的眼镜 右-2.50ds  左-2.25ds -0.50dc 看视力表都是单眼1.2 双眼1.5免强  这个度数看红绿视标是绿色里的明显看不清楚   度数左右加到325ds后 红绿一样清   视力情况是看1.2非常清楚单眼 双眼1.5也清楚了  加了100度视力也没有什么大的变化 不知道是什么情况 用交叉柱镜看横竖线也是没有变粗的情况  325度
两个方面
1,你要确定你的红绿检测条件标准,并且使用方法正确。
2.你如果采用E字表测视力,这种情况很正常。我200度散光不加我都可以0.8,没有任何参考意义
你如果明白焦深的概念你就不会迷惑了(当然前提是你的条件符合视光后学说的第一条)
看C表也是1.2没问题的。。
回复 4# 法兰西王子

这红绿的使用本人认为只是一个参照,不能做一个衡量的标准。
我来主导红绿,不是红绿来主导我。
改变问法,你问里面的字哪个黑点才是正确用法
我给顾客验的时候 比如果300度看1.2 红绿平衡了  325就绿里面字清 300红里面字清 看1.0。。红绿差25度就很明显了
  但是我自己好像就是没用 我很难理解
例外总是有的呵呵
焦深为焦点深度的简称,即在使用显微镜时,当焦点对准某一物体时,不仅位于该点平面上的各点都可以看清楚,而且在此平面的上下一定厚度内,也能看得清楚,这个清楚部分的厚度就是焦深。
所以你325的时候最清晰红绿等清这个时候我们认为焦点落在视网膜上,在他的前后径都有相对清晰的像。这个相对清晰就导致你250也可以看清1.2的方向,只是有点模糊。焦深是客观存在的,只要是成像系统都会有。个人之见,仅供参考,希望对此有研究的老师给予指点