眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉林视康

主视眼的问题

双眼视觉学的摘抄。视光学大学教材
还是该改陋习吧
还是改陋习吧
主眼必须测的 双眼相同清晰为最佳 否则就以主眼为主
足矫正后绝大部分双眼视力基本等同,不知道主导眼测不测有什么区别,还是说压根没足矫正过?
主导眼更清晰,假如主导眼度数高还没戴过眼镜那该怎么办?
一会顾客表述右眼清晰,一会表述左眼清晰,那又该怎么办?
测主导眼很简单,为什么很多人选择不测了?正因为其中发现很多时候理论和实践产生了差别。
国外的正规教材还让比较红绿的时候看颜色亮度呢,怎么没人试试看
视康泰来 发表于 2013-12-23 17:05

你这教材摘抄的是优势眼,不是主导眼。
优势眼有很多种解释,比如视力更好的,比如更习惯用的等等。而主导眼检测有时候就会忽略这些,呵呵

麻烦你介绍一下优势眼和别主导眼的区别。请高手把主导眼,优势眼的定义给说一下。学习一下。
我记得很久以前据说主导眼捕捉目标,主导眼主导双眼视觉。检测方法大家也都知道
优势眼可以这么理解,看得更清楚的,更常用的就是优势眼。
那么一眼平光,一眼300度,平时未矫正,未矫正的那个自然不是优势,没度数的自然用的更多,而假如用主导眼检测的方法,很可能矫正后的300度的那个成了主导眼,基本绝大多数的人是初期不好适应的。
而且优势眼该怎么判断?功能强的应该是优势眼吧,那么仅仅靠手来检测的结果正确吗,呵呵
我所了解的优势眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 18# 视光后学
不要想当然。屈光参差中视力不好的度数大的眼一般为优势眼。请大家平时注意一下。特别是在屈光参差大于1.75D的近视眼。