眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉林视康

主视眼的问题

希望在论坛里少一些据说,传说。发表不同观点多一些有统计学意义实验数据。没有试验条件请引经据典。多一点严谨,少一点浮躁。因为群了有很多初学者,不要误导了。
回复  视光后学
不要想当然。屈光参差中视力不好的度数大的眼一般为优势眼。请大家平时注意一下。特别是在 ...
视康泰来 发表于 2013-12-24 16:09

我没想当然啊,从你的回复,我看出来你是那位权威的粉丝,那位权威万事都能归结到主导眼和调节方面。
希望在论坛里少一些据说,传说。发表不同观点多一些有统计学意义实验数据。没有试验条件请引经据典。多一点 ...
视康泰来 发表于 2013-12-24 16:39

我在外面跑腿,家都回不了,还是手机上网,自然不能表现出来和你一样的复印机技能。
我的据说,恰恰就是书本上写的,至于哪本书,恕我能力有限,复印不了。
回复  视光后学
不要想当然。屈光参差中视力不好的度数大的眼一般为优势眼。请大家平时注意一下。特别是在 ...
视康泰来 发表于 2013-12-24 16:09

这个问题有什么意义?我们讨论的是验光测这个有没有意义,测的结果正不正确,你是高手,您继续。我是野路子,不能和您受过专业学习的人比较
回复 22# 视光后学
视光后学先生。讨论问题不要带情绪。我觉得我崇拜权威没有错呀。崇拜视光学教材也没有错呀。

标题

回复  视光后学
视光后学先生。讨论问题不要带情绪。我觉得我崇拜权威没有错呀。崇拜视光学教材也没有错呀 ...
视康泰来 发表于 2013-12-25 10:04

也对,是我的错,哈哈
其实我认同有优势眼,不过对于目前视光检查过程中我认为没有意义,而且检测方法和优势眼理论我认为不相符,换句话说,用手搭个孔看到的主导眼和实际主导眼不是一个东西
国外的正规教材还让比较红绿的时候看颜色亮度呢,怎么没人试试看。这个问题我必须说明一下我的看法。请指正。到现在为止我还没看到有哪位权威人士,或教材说红绿视标检测看颜色的亮度是错误的,在患者看不清视标的情况下看红绿颜色的亮度还是蛮有效的。
关于红绿视标的检测,徐广弟权威和邓可立大师都有详细论述。他们都认可使用红绿视标的亮度来判断。
红绿视标的检测,徐广弟权威和邓可立大师都有详细论述。他们都认可使用红绿视标的亮度来作判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标题

您说的对,呵呵,如果我有时间我可以画个图,让大家明白看红绿里面的字是为什么。亮度之类的因为牵涉因素太多,又不好量化,红绿要想准必须要看字的。同样,很多人怪红绿不准就是使用有问题。
还有我手机党,实在看不清你的图片,所以希望你能有理论论据来辩论,复印的东西我真的看不清……