眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教求教!!!

今天遇到一个客人,来店后自报度数,R:-5.25DS;L:-5.50DS,我查过原镜的度数也是一样R:-5.25DS;L:-5.50DS,后来客人要求让我用试戴架插同样的度数给他试戴,试戴后说看任何平面都是中间是凹的,他不戴镜看手机屏幕也是说中间是凹的,但是戴他原镜(他原镜戴了3年),就很正常,不会凹,我查了他原镜的瞳距是65mm,也量了他瞳距是63mm,试戴架的瞳距是64mm,排除是瞳距引起的不适,电脑验光,散光表都查了,他没散光,我考虑是不是他眼睛对镜面角的角度比较敏感,是不是因为试戴架的镜面角是180而引起的?还是说是他眼睛的问题?请问各位大师有没有遇到过这种情况,求请教,谢谢
眼镜的单侧瞳距你测试了吗?前倾角以及镜眼距??
这个有对比就应该好找了。先找二者不同之处
回复 2# 朱一刀

两眼瞳距相差1mm,前倾角镜眼距都在正常范围
回复 3# onette

矫正视力1.0+,双眼减0.25视力下降,加0.25无差别,双眼清晰度相差不大,主视眼依旧是右眼
排除了楼上各位所说,那只有习惯和心里作用了,你可以告诉顾客,适应一段时间就没问题了
这可以用试镜架试说改变了度数实际没有改变度数情况下的顾客感觉