眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当我从巨人肩膀上走下——眼镜人小潘

http://user.qzone.qq.com/77435752/blog/1394055775           小潘微信:77435752

07年,我靠自己努力自身在外奋斗,只为将来别人指着我爸说,那是潘志文的爸爸。
           13年,我学习整合资源,披星戴月,跑马圈地,凝望着未来会属于自己的那片天空。
           14年,我必须成为团队中可以最值得信赖,最值得依靠的人,燃烧自己,成就我们。

07年,我只能靠我自己!
          过去,有一个渔夫,
他有着一流的捕鱼技术,被渔民们尊为“渔王”。然而“渔王”年老的时候非常苦恼,因为他的三个儿子的渔技都很平庸。于是他经常向人诉说心中的苦恼:“我真不明白,我捕鱼的技术这么好,我的儿子为什么这么差?我从他们懂事起就传授捕鱼的技术给他们,从最基本的东西教起,告诉他们怎样织网最容易捕捉到鱼,怎样划船最不会惊动鱼,怎样下网最容易请鱼入网。他们长大了,我又教他们怎么样识潮汐,辨鱼汛——凡是我常年辛辛苦苦总结出来的经验,我都毫无保留地传授给他们,可他们的捕鱼技术竟然赶不上技术比我差的渔民的儿子!

一位路人听见了他的诉说后,问:“你一直手把手地教他们吗?

“是的,为了让他们得到一流的捕鱼技术,我教的很仔细很耐心。”

“他们一直跟随着你吗?

“是的,为了让他们少走弯路,我一直让他们跟着我学。”

路人说:“这样说来你的错误就很明显,你只传授给他们的技术,却没有传授给他们教训——对于才能来说,没有教训和没有经验一样,都不能使人成大器。”

这是我中学时期所看到的故事,当时还对此不以为然,因为我认为有我父母,我甚至都不需要出去“捕鱼”。直到2007年春季,我决心断奶,怀揣500元不到的现金只身南下,找我的师父——童天福先生。从我到达玉林的那一天起,便开始了我不幸的生活,没有了父母的庇护,我只能靠天靠地靠自己。在习惯被人伺候的日子里,开始自己洗衣,自己扫地。在从来都是被察言观色的日子里,逐步学会将话说进对方心坎里。在40°高温下的炎炎烈日里,连根五毛的雪糕都买不起。

虽然如此艰难,这却也是我最幸运的开始。初到玉林不久,时任万新培训师的杜杰老师(现理咨询联合创始人)来店培训,那时我连验光都不会,他却奇迹般的教会了我如何在牛眼上测双眼视功能。这为我日后在斜弱视研究所工作打下了很好的基础。不久,我一个不会验光、不会加工与销售、更不会管理的人成为晶明眼镜的经理。开始管人,管事,管物一条龙服务。。。这时起,我告诉自己,我不再是一个普通人。

在广西晶明,师父可以将床位让给我而自己睡地板,让我明白何谓以德服人。

在新华斜视弱视研究所,“前辈”告诉我,管理者“是一切的根源”

在中国眼镜人论坛(www.ccyjr.com),海峡两岸兄弟姐妹告诉我,何谓情义。

在理咨询机构,神总常常以工作至凌晨四五点的方式,告诉我们何谓梦想,何谓奋斗。

在宝视达,张董用视光中心诠释何谓“我在改变视界”。

我庆幸自己能与巨人为舞。庆幸能踩上了巨人的肩膀,庆幸被巨人送向另一个更大的巨人。而我也在逐步向巨人看齐,渴望靠自己的努力成为他们中的一员。

2013年,学会整合资源

从我工作开始,我便放弃家族任何资源,独立去奋斗。直到去年上海展,一段机缘巧合让我明白,真正的事业除了自身努力,更须依靠整合资源。

2013226日,离我从理咨询调到宝视达刚好50天(包括春节休息),宝视达在上海眼镜展设立展台,推广宝视达的千店帮扶计划,而我在06年参观展会以来,首次以展商工作人员的身份参加展会,自然免不了紧张与期待。当天,人来人往,熙熙攘攘,我也不知接待了多少个客户,但我记得最深的是那天有五六名同行问我宝视达如何加盟,不知哪来的气场,业务不熟的我开始滔滔不绝的跟他讲诉着宝视达特色与加盟好处。。。直到半个小时后,我才想起来问他是那个地区的,当他说他是江西人在驻马店的时候,我告诉他,我安徽堂哥的大哥也在驻马店。他笑了笑用手指了下我旁边一直没注意到的安徽堂哥,我们都笑了。事后可想而知,他们一行人签下三个城市,成为宝视达在上海展的第一波加盟商,也是我的成功开始的第一笔加盟业务。也是从这时起,我开始懂得,依靠资源创业不是罪过,而是使你更加卓越的一种途径。

2014年,让人依靠我。

今天(201435日),随着公司业务的发展,我将承担更多的使命,这也是我在11年带领淮北大华团队后重新带领新团队。曾经我以身作则,希望成为家人的榜样。曾经我民主放权,希望大家共同成长。曾经我努力成为团队中最值得信任,最值得依靠的人。曾经。。。那些都是曾经。我只想说:如今,我们面临更多的挑战,更繁琐的工作,甚至更艰难的环境。但我们有——只为冠军而生,永不言败信仰,我们深知只要努力没有一切是不可以改变的。对此,我承诺,我将带领我们一起走向梦想的终点,燃烧自我,成就他人。我将为我们的成长不懈努力,齐心协力,共聚辉煌。我将创造条件,培养出两个项目经理,让他们成为比我还优秀的人才。

眼镜人小潘

评分

郎中 + 10 不错,加油

你成功了
沙发,顶
顶,只要自己认为能行的事,才有可能做成,做好
成功的背后是艰辛,小潘同志创业道路还很漫长需要付出更多,加油吧!!
希望楼主越来越好
恭喜潘帅,祝路越走越宽
你也会成为巨人,加油
写的真好!加油!