眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中小型眼镜店有必要建立视力保健室吗

现在眼镜行业竞争越来越激烈,各个医院也开展了验光配镜的业务,再加之电商的冲击,同行的价格战。。。。。,眼镜店的日子越来越难过,如何做才能显得自己更专业,又有特色?吸引更多的人进店,发展新顾客,巩固老顾客,现在的人生活节奏加快,智能手机的普及,学生的学习负担加重,导致大家的视疲劳越来越严重,还有些视功能有问题,儿童的弱视问题等一系列的问题,有些单配眼镜还不能完全解决这些问题,那么我们是不是有必要建立一个视力保健室呢?保健室应该实行收费制还是免费制呢?希望大家献计献策,有已经在做视力保健的 朋友嗮嗮你们的经验。
一种结果是:不收费等死,收费没人去。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,从你的起名,我以为你们已经在这方面做了不少工作了,何不聊聊你们的经验或者方案让大家分享分享?
感谢你的关注。我只会验光配镜,并不擅长视觉训练,也没这方面的经验可谈,只是想朝这方面发展,你在搞这个项目吗?能否嗮嗮你的经验和心得,供我学习学习
学习了

好好学习,天天向上
必须开展视保这一块,可以互相带动生意的
也准备上这一块,考察中
视觉训练和保健其实是两个完全不同的概念,一定要清楚哪些是有效的,哪些是噱头,别从一时的经济利益考虑。前几年满大街搞眼保健的、宣传治疗近视和弱视的现在基本都关门了吧。要搞自己的特色,如果在你店里做了一个时期,没有达到宣传效果,到顶级医院检查再否定了你的训练方法,恐怕他以后就是眼镜也不会在你家配了。眼镜店还是想办法发展自己擅长的项目吧