眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精工5105磨边机的故障,请大侠帮忙

我的精工5105磨边机在磨片时,一直停留在粗磨的状态,是怎么回事?重新设置过,也不行。
感应平台下有两根线,从头往下虑,看是否断了!其次,如果右启动不行,试试左启动,偶尔也能过去,呵呵,条件差异,可能不适用,楼主自己把握下
很多年前遇到过这种情况,自己找不到原因,后来维修的来了说是感应器坏了,换了一个感应器要了50,出差费150,工费100,  我觉得不应该是这个人问题,为什么这样说呢,因为是我松开了带动皮带的轴,装回去之后就出现楼主一样的问题,没拆之前是正常的,感应器我根本没搞到,怎么会坏,应该就是松开螺丝后装回去没有完全到位,感应不到,那怕相差一点点也不行。
我今天早上折下来,瞎玩了一上午,把电路主版上吹干净,检查所有的线头,装上后,之前的问题发现竟然奇迹般的好了,可是,出现了另一个更头痛的问题,加工无框镜片是没问题了,但是,在加工全框镜片时,粗磨没问题,在磨V形巢时,镜片完全不按模版的样子来磨,直接先在V形巢上先停一下,然后,一直磨,直到把镜片磨光。这个问题,我就不知道怎么解决了的。所以,还烦请各位给些建议。
我今天早上折下来,瞎玩了一上午,把电路主版上吹干净,检查所有的线头,装上后,之前的问题发现竟然奇迹般的好了,可是,出现了另一个更头痛的问题,加工无框镜片是没问题了,但是,在加工全框镜片时,粗磨没问题,在磨V形巢时,镜片完全不按模版的样子来磨,直接先在V形巢上先停一下,然后,一直磨,直到把镜片磨光。这个问题,我就不知道怎么解决了的。所以,还烦请各位给些建议。
回复 3# 宇宙视光

现在我重新设置了一下,发现无框的是可以磨了,但是,磨全框时,在V形巢上磨镜片的山形时,只有镜片的上下是可以磨出山形来,左右就不行,很奇怪,而且左右磨短了,但磨板是没问题的,也是够硬的
回复 6# 普天同庆

你重新校对的时候到v曹的地方左右调制好以后是否按了“重磨键”,必须要按下这个键,标准模板才会下到v曹,才会生效!!
首先看看水平状态,不行重新设置,再不行检查线路,我的以前是一个塑料插头接触不好,后来找卖电脑的拆了个电源盒上的塑料插头重新安上就可以了,再就是感应开关。
回复 5# 普天同庆

还是你设置程序不正确,就和7楼朋友说的那样,在v槽里,标准模板下到槽里的时候你要看仔细,看着标准模板是否  是滑进v槽中心,如果是滑进v槽里说明设置不准,必须要垂直下到槽中心。这个可以重复按重磨键来进行操作,如果不是很清楚可以看看我的帖子(经联磨边机的设置)。希望能帮到你。好几年前,我的经联2001机子也出过你这种问题,我反复设置了五六遍程序ok了。这都不算什么大问题。
回复 7# 身临其镜

谢谢哥们,我重新设置了一下。还把机机头打开,把里面的灰尘清理干净了,就好了。也许是清理时,机器受潮,还有点漏电,用风扇吹了两小时,现在终于可以正常工作了,磨出来的镜片,比之前,更好些。经过这几天自己的折了又装,装了又折,百病成医呀,真的谢谢各位的指教。非常感谢。