眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

销售生活化 业绩长出花(系列实战销售文章)

提到零售店的送宾,我常常问我们为什么要送宾:

送宾可以提高顾客满意度

送宾可以维护企业形象

送宾可以让顾客感觉很好

送宾就是要让顾客感觉我们家服务很好

。。。。。。。。

我的问题又来了,那你们坚持送宾么?

有的说送,有的说忙了就不送。

在最近的培训中,我问我的学员,我问大家一个问题:你们家来客人了,请问客人要走了要不要送?

学员:都说要送。

王老师:我在看电视,还要不要送?

学员:要送。

王老师:我在看电视啊!

学员:送完再看电视!

王老师:我死党,关系好不用送。

学员:死党也要送啊,出于礼貌。

王老师:我在炒菜,没时间啊?

学员:要送。

王老师:我的菜糊了怎么办?

学员:笨啊,直接火关小一点啊!送完跑回来接着吵啊。

王老师:也对啊,我怎么没有想到呢?

学员:就是啊。

。。。。。。。。。。

情景再现:

我经常在一些眼镜店看到公司有接待流程,销售流程,甚至有的店还上了墙,做的很规范,当我看这些企业在执行的时候,发现很多客人走了,销售顾问理都不理。于是我便问我销售顾问:那客人走了?

销售顾问:对啊

王老师:那为什么不送一送呢?

销售顾问:王老师,不用送,老顾客常来的。

王老师:哦(表情木呆状)那刚刚那位为什么也没有送呢?

销售顾问:王老师,那会儿我去加工中心了,我不在。

王老师:可不可以交代一个同事帮你送呢?

销售顾问:大家都很忙。

王老师:我看收银员小刘就闲着。

销售顾问:哦,我不知道。

所以送宾成了公司例行检查的一件事情,公司查岗,就送,公司不查岗就忙不送。送宾很重要,好的送宾可以给客人一种宾至如归的感觉,让客人觉得我们的服务是有始有终的。

正确的送宾从心态开始:

正确的送宾要达到6个效果:

送顾客至门口=============顾客感觉服务有始有终

送顾客至门口外直至看不清顾客背影======顾客感觉宾至如归

送顾客至门口外三米还不断的挥手再见=====顾客感觉贵宾待遇

送顾客至门口帮忙打开车门======顾客感觉好感动

送顾客至门口帮忙照顾好顾客衣服=====顾客感觉好贴心

送顾客至门口嘘寒问暖======顾客感觉心里有

上海理咨询&郑州新理想   文:王蕊蕊

有迎就应该有送,把顾客当家中客人,看了王老师这两篇文章,收获不少。
我也王老师这两篇文章,顶一个。
很好的文章,对现在的眼镜事业很有帮助
应该送,不管顾客买没买。
回复 1# coco

实践出真知
赞一个
我在照做了
谢谢很好的文章