眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

作为经营者你是否有过怕得经历?

怕过,现在也还是怕!
我就搞不明白,卖个隐形眼镜,为何要健康证?不给顾客提供饮食又不跟顾客亲嘴,这健 ...
朱一刀 发表于 2014-5-16 16:41

就像当初办什么生产许可证,纯粹是要钱的,镜片是半成品,镜架是外进的,我们就是装配一下算什么生产啊,装配质量有质监局检测,硬要办什么生产许可证,现在也知道是狗屁证自己取消了,还有隐形眼镜说是什么直接植入人体的医疗器械,又是个狗屁理论,害我们办经营许可证,还不是要钱吗?一个隐形眼镜几秒钟就戴上了,而且大部分是客户在自己戴与健康有什么关系?
我做眼镜才两年,经验不足,遇到这些事还是会怕。
回复 31# 隋建英

办理医疗器械许可证手续麻烦吗,共产党是不是需要收取各种费用?
回复  隋建英

办理医疗器械许可证手续麻烦吗,共产党是不是需要收取各种费用? ...
天使之音 发表于 2014-5-21 16:23

当然麻烦。05年首批办证,要写厚厚的质量手册,准备各种资料。我们当地质监局还要求必须花2500元有他们统一写质量手册文件才合格。相当麻烦!
我做眼镜才两年,经验不足,遇到这些事还是会怕。
蔚蓝 发表于 2014-5-21 15:02

时间久了就不怕了。该办什么手续,什么证照就事先办好再营业,别侥幸否则早晚被罚,证照齐全谁都不怕!
回复 4# 隋建英

隋建英老师,如果说以前是你怕城管,质检,药监等等,那么现在可能是这些部门怕你了。

现在你的理论知识和实践能力那么强,可以直接威胁他们,“以后你进老娘的店客气点,小心老娘不给你儿子配眼镜,到别家去戴瞎去!”
回复  隋建英

老师,如果说以前是你怕城管,质检,药监等等,那么现在可能是这些部门怕你了。

现在 ...
蓝南京 发表于 2014-5-21 23:50

那倒不至于,眼镜店多的牛毛一样,而且他们只要不找我的事倒也相安无事。不敢叫我老师啊!您也是老师呢。
回复 35# 隋建英

谢谢隋老师指导,听您一席话,很是受益呢。
唉,惹不起人家呀,
走过路过  赞一个