眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有点蒙了,

今天有个大爷来验光82岁,右眼有光感,说在医院检查眼底病变并伴有白内障,配付看近的镜子,右眼加镜片没用,左眼给到+7.50DS,和+8.00DS看近视力表一样清晰,看近最清晰,配镜右眼给了+6.00DS,左眼+8.00DS,PD63,大爷几乎是单眼看东西,眼镜做完后,瞳距是60,佩戴可是看近不清晰,为什么在试镜架上插片清晰 ,做出镜子来不清晰,同样的度数,反复试了N便,看近距离一样,瞳高不错,为什么做出眼镜来不清新那?
这晶状体都隔了屁了,所以视力也就不稳定,这单子你只有一个办法,卖他一个放大镜看字吧。
回复 2# 朱一刀

感谢朱一刀老师的分析,但是用试镜架插片看近没问题,
你可以再用试镜架给老人戴一下,你看看会是什么结果。
回复 4# 朱一刀

反复试了几次试镜架清晰,带上我做的镜子效果不那么好。眼镜的度数没错
那就要在你装配的眼镜上找问题了
近眼距也差不多,难道是镜片?我在焦度计上测了度数没错
你选的镜架可能稍微大了点!       老年人 白内障 急性青光眼 晶体混浊,视网膜脱落,血压高引起,或者糖尿病等等眼部变便 视力差  没啥好的效果,然后带上眼镜稍微亮点,我之前碰到2次都是这样 ,试镜架效果还过得去 清楚一点,但是换成框架都效果没试镜架子好,那时候我选的架子稍微大了点,换小一点 稍微好点,然后到眼镜的距离调下 !
东哥说的对,镜架是稍大了点,我还在想是不是镜圈大的影响,现在肯定了
回复 9# 孤狼

你右眼没有什么效果,在试镜架上加度数了吗?
还有个清晰是以什么为标准比对的,还是以顾客的感觉来说的