眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于不好上弹簧螺丝的问题,本人有土办法可快捷解决问题.

一般上弹簧腿螺丝 可以用小尖型鼻托螺丝插进弹簧伸缩槽里,这是个方法,还有可以用绣花针,回形针等,但也不是很便捷,我到有个甚至什么额外工具也不用的方法,就是把我们铰链的上下环用尖嘴钳捏紧点,怕掌握不好力度,可以在中间垫一个螺丝等什么的,捏好后,镜腿这边往框架上的时候,要感觉插进去的时候很紧,然后我们把镜腿往外拔点,多出来间隙后,再往里插点,看到孔位对齐了,直接上螺丝,方便之极.这是我认为上弹簧螺丝比较快捷的方法,个人观点,觉得可行,又需要进一步了解的,可以论坛给我留言.
没懂怎么弄。
楼主可以上图,把图片编辑小点,分成一二三步,一一演示出来,看帖的人就一目了然。
美图没真相啊
第四步,用尖嘴钳捏紧的时候,里面最好是垫一个刀片的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 3# 朱一刀

您再看看,这样能表述清楚吗?
你这也没显示出螺丝是怎么放进去的?夹紧铰链那里,是起什么作用?夹紧了回头你怎么把弹簧伸进里面。
这不太科学
这样做镜架的铰链部分会不会断呢?
你用斜口钳子把螺丝剪一个斜口,螺丝直接就能上上