眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨制镜片左右眼不一样大

全自动磨边机加工镜片,为什么一样的数据,加工后左眼镜片总比右眼镜片大一些,老师们帮帮忙怎么解决?
一般用镜框上边的撑板的话容易出现这样的问题    如果自己做模板会好一点      用镜框上的   用右眼的左眼会大一点   反之一样
回复 1# yishilu

ann按经联公司的说法就是,磨右眼按右键,磨左眼按左键,如果按错了就会出现片不一样大小,我觉得这个不大符合逻辑。
回复 2# 迩在身邊
如果用镜框的撑板有什么方法可以避免吗,比如说增减加工数据,可以吗?
回复 3# 宇宙视光
加工时,按照左右眼键操作的,这件事困扰很久了~~
一般左眼会小点,可以左眼加10个呵呵
衬板软  衬板弧大  会造成左右不一样大
回复 3# 宇宙视光

我也用经联的,不敢乱按,右眼按右键,左眼按左键,有的时候比较方正的镜片,磨出来的时候直接削掉了一个角,毛病还是常有的
回复  宇宙视光

我也用经联的,不敢乱按,右眼按右键,左眼按左键,有的时候比较方正的镜片,磨出来的时 ...
飞舞的燕子 发表于 2014-10-30 12:03

我也是用经联的  如果直径超过54mm以上,磨出来经常会咬角