眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsj521dsj

网购倒底厉害在哪里?

楼主的问题就好像是十年前我们在问,医院的眼镜店验光不如眼镜店能做强大吗?
回复 10# 蓝南京
    蓝南京兄分析的是~相当透彻~南京兄有没有什么对策?
回复 3# tzc110112
    分析的极是~降低购物成本!
回复 5# chengjw85
    陈兄不可这样渺视对手啊~我们在发展~电商也在发展~亿超已经在全国疯狂的开体验店了~
回复 6# 眼镜人生88
    话是这么说啊~但你知道有多少家服装店死了~你却不知道~总有能活下来的店~但是你确定能活下来的就是你吗?
回复 14# dsj521dsj
不是我渺视对手啊,是现在电商被炒得太牛逼了的感脚,我只是觉得从长远来看,以后的商业形态还是实体为主,网络为辅,
回复 15# dsj521dsj
我以前也喜欢网购衣服,不过现在基本不网购衣服,因为我感觉网店很多不比实体便宜哦,而且店里多方便,穿着合适,付款走人.而且碰到不好说话的卖家,真的会气死人.
回复 16# chengjw85

天猫已经收购了银泰百货!有一天天猫会不会在银泰开辟天猫体验区,让天猫上卖的比较好的品牌在银泰的5、6楼搞一个几平方的体验店呢,你可以在那边体验好了,再在网上下单呢?
回复 10# 蓝南京

蓝兄这一篇文漂亮!正好可以顶我的那篇《真的威胁来了》。文章中列举了网购的9大优势,和4大劣势。但从表面上看,优势就是劣势的一倍多。可见网购的强大。优势不表,单从劣势上说说。1验光:远程诊疗可能会解决。就算不行,一个成年顾客几年会验一次光?但他一年却会配几副眼镜。2选镜麻烦:蓝兄似乎自己已经解答了。但是我告诉大家,还一种技术叫《精确测量》。成年人只要做一次,不客气的说他就再也无需进眼镜店了。我不知道《全能选镜师》中有没有介绍,这项技术是我10年前在法国接触到的。3&4:它其实是一个问题。大家都知道进口眼镜有质保,几年内损坏可以年费更换。之所以价格高,这是原因之一。但是对于一个有工厂支持的网站,这根本不是事。再者,我们现在处于一个选择、使用、丢弃的年代。还有修钢笔的吗?还有修雨伞的吗?还有补铁锅的吗?眼镜便宜呀!坏了不心疼!再配一副也不费劲!网购打不倒实体店。不错!可若干年后任然存在的实体店,恐怕只有大医院、大连锁了。眼镜店也可能面目全非了。

真  的  威  胁  来  了
回复 11# 蓝南京

医院虽然没能击败眼镜店但是也让眼镜行业付出的极大的代价,另外医院没能击败眼镜行业是因为眼镜的3个重要属性医院只占了一个即技术,而且提高了价格!所以他成了眼镜行业的陪衬!而网络占了眼镜的另外2个属性就是时尚属性和商品属性。即使网络配镜不会成为主流也会让眼镜店死一片!这我们就要拭目以待了