眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问度数比较高,如何配近用眼镜?希望不要被转移。

先上参数 R -4.75 -2.25            L  -2.75 -2.75
            PD 77

首先要说一下,在本地的大型店面,只提供远用的验光。
也就是说所配的眼镜,远用为主。
因为这个度数比较高。所以直接造成的结果就是近用比较费眼镜,比较吃力

对我来说,如果看显示器或者看IPAD mini 都会中心拱起的

而且很累眼。看远处是比较轻松的。

我去到店里要求再配一副近用的眼镜,但是店里只提供插片测试。问题是插片测试因为距离眼睛比较远,近用就不大好了,所以最后就无果了。

所以请教一下,是否有方法从以上度数推算出近用的度数。如果没有的话,是否有地方可以验光可以配到近用的眼镜,麻烦提供一下

我在广州, 已经咨询过多家大型连锁店,都没有可以提出解决方案的。

对我来说显示器我不戴眼镜已经能看清楚的,我要求就是相对以前坐远一点,看清楚一点不用太费眼睛去看。

我看到
錂镜效应计算公式,看到和PD也有关系,突然觉得是不是我的PD太大了,比较容易产生,这样我非常苦恼
我这个度数看手机都是凸起的,我需要配一副,近用手机不突起的眼镜
插片无法测试的,因为插片的框架已经影响视线了,而且插片的光学原理和眼镜的又不一样,插片的不凸起,实际眼镜凸起还是比较明显的。我今天差点就想去配十来付眼镜各种参数组合来测试的
你单一的这么些数据,其实是不足够说明绝对问题存在哪里的。。。不过首先得相信肯定是有能解决问题的方法的。。。至于你中间说的插片测试不能给出满意的近用处方,甚至多家大型连锁都没有解决方案,这好像不太可能吧。。。。我也在广州,广州眼镜市场能手还是有的。。。建议你再增加一些数据,跟验光师找找为什么。。。呵呵。。。

标题

你单一的这么些数据,其实是不足够说明绝对问题存在哪里的。。。不过首先得相信肯定是有能解决问题的方法的 ...
川 发表于 2014-6-26 22:13

其实棱镜效应是明摆着的,在适当距离 适当大小就没问题,我看电影没问题,看42寸电视 距离够也是没问题的。可惜实体店没算棱镜效应的公式,我自己也不会算,我只知道瞳距大肯定比较明星,我77的瞳距 比一般人60多的更容易产生棱镜效应
年龄多大?配防疲劳,或渐进不是都解决了?
回复 4# 南哥

棱镜效应我客观的认为不是主要原因。。。你这样强调棱镜效应,意思是要求给你加棱镜么?你是不是自己有不一样或者说不应该的概念在脑里阻碍了你的适应过程呢?
你这个问题只有验光检查解决,最佳方案就是二副或抗疲劳的。这有一个问题我认为是你心理因素。对于插片镜片太远问题这可以调整的,不会影响到结果的

配近用眼镜第一考虑年龄,第二考虑工作距离,也就是用眼习惯。根据自己习惯的工作距离减少近视度数,感觉舒适为宜。至于是否配渐进,我的处理方法一般是,近距离工作较多的,建议配一付专门看近的眼镜比渐进更合适。至于近用眼镜度数,根据年龄,远视加调节度数,近视减度数。关键在于远用镜一定要验好,远用眼镜验的不合适,在近处加加减减是验不出合适的近用眼镜度数的。
你的眼睛还没验到到最佳状态,我给你讲一下我原来的眼镜度数比现在的低,但是看电脑时间长了眼睛很累,我自己给我自己验光,单眼1.5没有问题,如果要是有2.0估计我也能看到,这幅镜子我估计看近会累,出呼我意料的是,带上这幅镜子看远特别清晰,看东西好像比原来大了一点,看进一点都不累我在电脑前一坐就是一天,早上7点-晚上9点,这幅镜子给我的感觉是戴上眼镜就好像没戴眼镜是的,我33岁,通过我的案例跟你讲,还是你的眼镜度数有点问题,比如说球光,散光,轴位,双眼平衡,瞳距,等是否正确,如这幅镜子想看近用双眼能平衡最好,如果双眼不能平衡,我建议你让这副眼比主眼清晰,这样看近才不会累。
年龄多大?配防疲劳,或渐进不是都解决了?
云良 发表于 2014-6-27 08:26

32岁,我需要平时看东西 渐进不是出路 我也不介意配两幅