眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客的质凝

你们这好几家眼镜店怎么能保证你验的光就是准确的呢? 这样的客人我们如何答复
我不能100%保证我是最准的,但是我能保证我给你配的眼镜最适合你 是为你量身定做的
我不能保证别人家验的光是否准确, 但是我可以保证我这里验的光会让您满意 ,至于您说的准确与否,是以您是否满意舒适为前提的 。您可以自己亲身感受一下。

标题

我不能保证别人家验的光是否准确, 但是我可以保证我这里验的光会让您满意 ,至于您说的准确与否,是以您是 ...
隋建英 发表于 2014-7-8 00:37

1 准确和舒适是不是没关联
2 有没有可能更舒适而你又不知道?
3 舒服了有没有危害?舒服等于不等于最好。

作为近视患者我需要知道自己的情况 至于怎么开处方 我相信验光师有经验。但是你不能剥夺患者知道真相的权利。

1 准确和舒适是不是没关联
答:是否准确是验光师的水平问题,是否舒适是被检者的自身感觉,准确和舒适是同时兼顾的,不是对立的。
      不要相信所有的验光师都有经验,电脑验光师比比皆是。我见过许多人戴的旧眼镜,度数不符,轴位偏差,人家当时已经感觉不适,而验光师硬是让人家继续试戴。所以,配镜必须舒适!这是配镜的三大原则之一。清晰,舒适,持久阅读,是配镜的总原则。比如近视,以清楚为目的,以舒适为前提,以视敏度同样清晰的低度为准。如果感觉不适,认可降低视敏度也要让被检者舒适,有些时候,比如初戴者,比如更换度数,加了一些球镜或柱镜,调整了轴位,对方感觉不适,那应该有个范围,有个度,我会问对方,你感觉轻微不适还是很难受?如果感觉看物体变小,地面有些倾斜,但是还可以接受,那是因为忽然改变了视角,是正常现象,适应一段时间症状会自然消失,如果感觉很难受,难以接受,那就要调整度数,或者做渐次矫正。我们不能不顾及患者的感觉,不仅是生理感觉甚至包括心里感觉,而把自己认为合适的度数强加给对方让对方硬性试戴。对方的既往史和身体情况都在必须询问兼顾之列。有些人身体弱,比如血压高,低血糖等,他已经感觉不舒适了。你却让他继续佩戴,有的会当面晕倒或者呕吐,以致发生意外。

2 有没有可能更舒适而你又不知道?
答:所以,我们来论坛交流经验,所以我们要不断的学习,所以我们要严格的遵守验光的操作流程和各类屈光不正的配镜原则,使自己的技能不断提高,使验光的准确度趋于完美。

3 舒服了有没有危害?舒服等于不等于最好。
答:不舒服一定不好!舒服的给量当然未必最好,因为我们可能降低了视敏度,可能未达到配镜的预期效果。但是我们顾及了被检者的接受能力和自身感觉,我们让他心里舒服了,我们会告诉他:你的度数没有配到最佳视敏度,我完全有能力让你视物更清晰,我已经向你展示了你的最佳配镜效果。不是我能力不行,是你接受不了。在您配戴一段时间之后,如果愿意的话,希望您能回来复查,我将继续为您调整验光结果。
学习了,谢谢隋老师
不是准确不准确的问题  是顾客对你店的怀疑。 打破顾客的顾虑 就是准确 精确  因为顾客是外行 他不会跟你讲理论。  直接来一句 我们公司有规定 验光不准确 双倍返还,  等眼镜配好了 告诉顾客怎么去使用  灌输一些浅而易懂的视光眼科保健知识。  很管用
顾客不验光 那不管你说的天花乱坠也没有说服力。   最重要的是让顾客进我们的验光室,让他感受我们的技术和服务。 再说一些他们听不懂的专业术语(不能多了,一两句就可以了)
其实准不准确的问题顾客根本就不知道,还是取得顾客信任 才是王道。
应该这样
你妹的  老子做了几十年眼镜了,还没人说我验光不准的   你到处问问 就这县城 有几个有我做的久的

你要不相信我  去找那些刚出校门几年的小伢伢给你验光

其实顾客这种心理很正常   我们去医院还不是一样心态  只是不敢问而已  所以主任医师  专家号很难挂就是这个缘故

打消顾客疑虑
无非就是摆事实   排资历(如果有的话)
拿我自己来说吧   一般人民医院很多医生和领导  技术监督局的领导 很多都在我这配镜   我会讲给他听
回复 1# 光明佑使

第一个就告诉顾客,我不知道别人水平怎样,所以用别人的来评判我结果是否准确就难行?
第二个对于眼镜的矫正,如果说准确正常是一个完全矫正的前提下才能考虑这问题,否则不同矫正视力效果度数还会点差异?
第二个真的完成矫正了,可能你心理可能也不能接受这样度数。
第四个,眼镜是给你戴的,那你的感觉是一个关键的因素。只满足你清晰的时候,我尽量让度数偏你点?
第五个就是有清晰度与舒适度的选择问题。有时候清晰了可一样舒适度感觉不好?