眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 光明佑使

顾客的质凝

和客人说度数是有30天保证的,30天内任何不适都是免费更换镜片的。
这样的顾客其实很好对付的。其实他是质疑你,但是不是立马否定你,而是已经别人。如果百分之百否定你,那么你已经没有机会被质疑了。

所以此时你把你的专业体现出来,把这个顾客拿下是没有问题的。

关键就是不能被你的顾客绕进去。要找到新的话题绕出来。
当有这样的质疑顾客时先介绍一下自己从业经验,然后带进验光室,把所有仪器给他折腾一遍,让他觉得这师傅真厉害,验一个光用了这么多设备,在设备体验中一句句套顾客,知道顾客信服为止。
把专业体现出来,验光设备都折腾一遍,这就够他内心认可你的。
学习了谢谢
这个问题要看对方质疑的形式。。。从他质疑的方式,进行有效的对接,很难用统一的一种方式,对店面大小规模的质疑,品牌的质疑,还是验光师本身给他产生的质疑,甚至验光过程和试戴过程而产生的质疑。。。这都是有所不同的。。
顾客不验光 那不管你说的天花乱坠也没有说服力。   最重要的是让顾客进我们的验光室,让他感受我们的技术和 ...
牙白 发表于 2014-7-8 09:30

我以前提到过便游客为顾客,只好你能说服他坐下,就已经事半功倍了。接下来就看你的本事了。
当有这样的质疑顾客时先介绍一下自己从业经验,然后带进验光室,把所有仪器给他折腾一遍,让他觉得这师傅真 ...
朱一刀 发表于 2014-7-10 18:07

介绍从业经验很重要,在技术上我们没必要谦虚,如果我说:我还有很多不足,我还要努力学习,那顾客就会说,等你学好了我再来吧。我整天宣传自己,我80年在北京培训学习,我98年开始陆续发表文章,我带过上百个徒弟,市里哪家哪家眼镜行的验光师都是我徒弟。这是真的,现在又点多了一个吹点,我是眼镜人论坛的版主。哈哈!我10年给我旁边的眼镜行做过一年的培训,照片就在形象墙上,但是那个眼镜行比我的规模大,镜架品种多。谁要是想过去,我就指着墙上的照片说,去这里吗?我在那呆过,给他们二三十个人做过片培训。人家脚步就停下来了。    我在昨天给人家验一个光就是折腾,该使的招都用用,那人满意极了,说从来没这么正规验过光。是一个熟人介绍来的,他只要满意就会好成交价格也好要。

做眼镜首先是正规  这是我们小店无法做到的 没有顾客去质疑宝岛的验光的  他们的技术很烂的太多了。 还是要投入 设备 装修 形象 宣传  提高自己的技术水平是必要的 不懂也要装懂 顾客不知道的 。顾客已经进门了 质疑你 说明还没完全信任你, 那你只能说帮你检查一下看, 以后就是销售型验光师的责任了。拿不下说明你情商差
回复 23# 朱一刀

一刀原来也是活骗子