眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 光明佑使

顾客的质凝

回复 3# 隋建英

隋老师,人家说别人那配的也没有不舒适呀。关键我给验出了有50散光,别人那给他折-0.25度近视放里边了。
回复 11# 光明佑使

这关键的问题你是未说明,有听散光就害怕。你应该告诉他是有散光,加与不加最后根据视力要求来修正,同样你也让散光矫正什么样是散光,这样就会认可你的操作
谢谢各位老师
当验光师首先要霸气侧漏,如果做不到哪怕有着通天彻地的本事顾客也不会信任的。其次你要让顾客相信你就要提供论点、论据、论证。换句话说你说你比别人准,你拿什么证明?理论上的还是操作上的还是主观感受上的
回复 5# 隋建英

回答漂亮
当验光师首先要霸气侧漏,如果做不到哪怕有着通天彻地的本事顾客也不会信任的。其次你要让顾客相信你就要提 ...
视光后学 发表于 2014-7-8 10:33

理论  操作 主观感受都要顾及,你说的霸气我很赞同,我经常说的一句话是,我不管你在哪里验过光,到我这里就听我的,以我这次验光为准,我会让你认可的。
谢谢隋老师。
回复 11# 光明佑使

有没有散光,散光是否必须戴,你要让他自己认可。你可以让他看散光盘,还可以翻转交叉柱镜问他两面有没有区别,你可以告诉他,你能明显感觉出轴位就证明你有散光,否则,你的眼睛的各个轴向屈光力相等,你就不会感觉出个差别来。至于是否必须戴散光,1.看戴散光和不戴散光矫正视力差距大不大?2.要看他以前是否戴过散光?没戴过的一定要谨慎。3.看他主观是否接受?如果戴上散光视力明显提高,并且没有什么不舒适的感觉,何乐而不为呢?如果戴不戴视力差不多,以前又没戴过散光,他心里有抵触,更主要的是他戴上又很不舒服,那就去掉散光好了。只调整球镜度达到最佳就可以啦。何苦留下后患呢?
现在验光水准很多都提升上来了,可能会差异在一些细节了。如果你有真材实料你更有把握,如果你比别人水你也要懂得糊弄。
受教啊 要学习的太多了