眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12岁以下小孩是否合适用非球面镜片

近日看见一位同行向一个配眼镜小孩的家长推销镜片时说,12岁以下小孩子不能戴非球面镜片说有什么什么影响眼睛发育,只有球面镜片才合适,具体我听不清了。不知道什么原因是否有这种说法?
谁说的 我去找他算账
呵呵,理论上非球面镜片不是能比球面的减少象差吗?说是更合适初次配戴眼镜和隐形的人。而第一次配戴眼镜的人现在很多都是10岁左右的。
我基本不向小学生推荐渐进多焦点,有的家长提出要我都不一定给配。麻烦太多!配不配球面镜我看家长要求,要什么给什么不强求,也不使劲推荐。除非度数很高,非球面镜片能薄一些我才推荐。
现在有的同行就乱扯蛋的  说什么什么的 你度数给顾客足矫  去别的店有可能就说 那家店太不行了这么能给你这个度数呢 会把你戴弱视的  怎么怎么的  哎 同行是冤家 有的就喜欢贬低别人 抬高自己  没办法     不是科学的就是对方自己编的伪科学
回复 1# ~微笑~

这位可能是想与别人差别销售吧
回复 4# 隋建英

为啥不推荐学生渐进呢,不方便可以私聊哈
能戴啊,我都是推荐非球面的
回复 2# 天任

谁说的 我去找他算账
   呵呵!人家说的,你过来我带你去找他。
这都是商家胡说八道,12岁小孩要是不能戴非球面镜片,必须拿出依据,就好比渐进片一样,存在争议,也没见有关部门出来说什么。