眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ~微笑~

12岁以下小孩是否合适用非球面镜片

回复 3# 郁金香

理论上非球面镜片不是能比球面的减少象差吗
   不知道非球面与球面的阿贝数差异有多大?
回复 4# 隋建英

一般只有适宜带多焦点的我才推。
回复  隋建英

一般只有适宜带多焦点的我才推。
~微笑~ 发表于 2014-7-8 19:52

都是这样 绝不强推  后患无穷
回复 6# 陈大

也许,想迷惑顾客。
回复  郁金香

理论上非球面镜片不是能比球面的减少象差吗
   不知道非球面与球面的阿贝数差异有多大? ...
~微笑~ 发表于 2014-7-8 19:49
我买的品牌1.56球面阿贝数36.8,1.56非球的38
回复 13# 隋建英

隋老师指后患是什么?
回复  隋建英

隋老师指后患是什么?
陈大 发表于 2014-7-11 11:26

自由曲面的价格贵,外渐进配过几个,都不很理想,有的人无论你怎么指导,调整都说不习惯,我这有几个同行给我打电话问我这个问题,有的说人家硬是不接受退款了。我倒没有退过款,有时候不得不再给人家配一付单独看近的。我感觉原因是,渐进收益高,所以在接单的时候对顾客的个人要求没有询问到位,有的顾客配渐进想象和老花镜一样近距离工作,时间久肯定不行。陈老师有机会发一个但对于渐进验配的讨论,回答大家一些现实之中遇到的问题。大家一定有收效。
我基本不向小学生推荐渐进多焦点,有的家长提出要我都不一定给配。麻烦太多!配不配球面镜我看家长要求,要 ...
隋建英 发表于 2014-7-8 15:28

我们几家门店就我这里渐进推得最少,一年也没几幅。
一个是小孩不想推荐,一个是老人想买没钱,而且有意愿的年龄都太大,中年人有实力的又没几个……
自由曲面的价格贵,外渐进配过几个,都不很理想,有的人无论你怎么指导,调整都说不习惯,我这有几个 ...
隋建英 发表于 2014-7-11 11:58

其实,渐进就需要心如死灰的心态来配才可以,只要对渐进充满希望,总是失望,我这里渐进倒是没有过售后,可是谁知道人家是不是真的觉得好呢~~
其实,渐进就需要心如死灰的心态来配才可以,只要对渐进充满希望,总是失望,我这里渐进倒是没有过 ...
视光后学 发表于 2014-7-11 12:00

原来配双光镜就有类似现象,近用区就一分钱那么大,装配还得两片绝对对称,我就很不喜欢推荐。就说渐进多焦点吧,告诉人家远近都能用,人家拿来看书,时间久就不舒服,我曾经极力向一位熟人推荐过,一年没动静,前不久人家来配老花镜,说那副渐进压根没有用过,我只好送人家一付近用镜,感觉越高端的镜子钱越难挣。