眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教“超前”与”滞后“的问题?

什莫叫调节超前?调节滞后?与近视加深有关系吗?
回复 1# dsw

据我猜,我瞎猜的, 希望碰到死耗子:调节超前就是用眼太多了   眼睛反应很敏感    。    调节滞后就是眼睛用的少 反应迟钝了 。  对度数加深的影响当然有了,眼睛用的多和眼睛用的少当然会影响度数加深了。     希望陈大老师来给你正确答案吧。
比如:一个放置于眼前40cm(0.4m)的物体产生的调节刺激是:1/0.4=2.5D。如果实际眼睛产生的调节是2.3D则实际产生的调节小于调节刺激:2.5-2.3=0.2D,即0.2D的调节滞后;同理,如果实际眼睛产生的调节是2.8D则实际产生的调节大于调节刺激:2.8-2.5=0.3D,即0.3D的调节超前。
视觉疲劳
简单的说 就是看远最佳视力在视网膜上   看近了 像在视网膜前  就超前  在视网膜后叫滞后 具体超多少 加减镜片试戴 舒服就行
这个我也是一窍不通啊
比如:一个放置于眼前40cm(0.4m)的物体产生的调节刺激是:1/0.4=2.5D。如果实际眼睛产生的调节是2.3D则实际 ...
隋建英 发表于 2014-7-14 17:00

简单易懂
哪一种现象更容易加深度数?
回复 5# 天任

赞