眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光不正的配镜原则

1)近视眼的配镜原则:达到最高正常视力的最低度数。切忌过矫加重调节负担
  2)远视眼的配镜原则:达到最佳视力所需的最高度数。最大限度地减少远视眼的调节,如果伴有外斜视可适当降低度数,伴有内斜视者,必须尽可能配足度数。
  3)散光眼的配镜原则:尽早矫正,低度散光完全矫正,高度散光如或斜轴散光看物体容易变形,可适当降低度数。
  4)老花眼的配镜原则;首先查明有无屈光异常及度数,如果舒适正视眼则看近可根据经验法加适当调节度数。如果有屈光不正则应现予以矫正再加近用调节度数。值得注意的是,在验配近用眼镜的时候,一定要根据患者的阅读习惯工作距离调整度数的大小。
嗯,隋老师,我真是越来越喜欢这个论坛了,感谢有您和像您这样的老师做出这么多的无私奉献。
福音
这个我配镜是没有什么原则,前天有一个顾客,我给验光-3.75,他就要配-2.50,我就直接给他配了,你要硬是配-3.75顾客就不配了,他是要那么清楚干什么
嗯,隋老师,我真是越来越喜欢这个论坛了,感谢有您和像您这样的老师做出这么多的无私奉献。 ...
立信眼镜 发表于 2014-7-15 20:31

喜欢就经常,来好文章多着呢,我在这里只是抛砖引玉。
这个我配镜是没有什么原则,前天有一个顾客,我给验光-3.75,他就要配-2.50,我就直接给他配了,你要硬是配 ...
光明使者025 发表于 2014-7-16 09:54

他个人要求是个例,但是原则是不变的,必须和他讲明。我见过这样的人,
顶啊顶~~~
我这今天有位大圣:R-9.00  L-3.00,,,,但她说都给我配-3.00就行!顾客自己报的戴上眼镜能达到那也不知道,不让验光。最后成交一副变色,一副普通荚膜片。真省事!!哈哈
我这今天有位大圣:R-9.00  L-3.00,,,,但她说都给我配-3.00就行!顾客自己报的戴上眼镜能达到那也不知 ...
mm520 发表于 2014-7-16 19:15

或许只能那么配,戴足受不了,欠矫不管用,两只眼镜片厚薄悬殊,早就成单眼视力了。