眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你店里的废品卖钱吗?

熟话说:越有钱越抠。记得我原来打工那家眼镜行生意奇好,每天卖一两万是经常的事,我说的是二十世纪初。但是那家的老板却很会算计,手机刚实行来电显示收费时,他为了省6元的来电显示费竟让我帮他去电信局取消了来电显,结果只要没听见就不知道是谁打的电话了,很耽误事,没办法又让我去帮他恢复来电显。日常进货的包装纸箱,泡沫等等,他都要自己亲自卖,还要看称,和收废品讨价还价。我那时候就想,难怪人家那么有钱呢。真仔细!
   我是个穷大方的人。店里平时攒下的废旧物资,纸板呀塑料板呀,都是店员自己拿去卖,卖多少钱我也不知道,他们有时候买点冰棍呀水果呀就花掉了。有一次装修,卸掉5个大风扇,我们店员还没等走到废品站,就被几个老婆把风扇要走了,一块钱也钱没拿回来,因为那几个风扇至少七成新还能用呢,我嫌占地方让他们卖掉。我问店员为什么随便给人,答曰:人家要呢嘛,比我还大方!我经常看到一些年迈的老人在垃圾桶捡废品,就赶紧拿上还没有卖掉的纸盒箱,饮料瓶之类的,扔在他们面前,看到他们很高兴的样子,我就很欣慰!
    不知道大家店里的废品都作如何处置了,老板亲自卖废品估计不会有吧?

评分

高燕儿 + 6 学有钱越仔细

节省的人最终还是能当大老板,,我跟我兄弟是同年同月同日生的,我们一起在一个地方开店,本钱差不多,我比他先干两年,平时我家买鸡买肉,他都买点青菜,我以为他生意不好没钱买好的,所以每次有好吃的就请他打牙祭,有什么事都帮着他弄 , 我们一起 出门车费 都我  付,他也不会客气, 一起吃饭有什么好吃的他自己吃了还不忘打包回家,   基本上跟他出门我就是他的钱包,都一些小钱我也没在意,想着他生意不好节省应该的, 别人跟我说他在省城买了房子我 还不相信,直到有一次 无意中看到他的账本,妈呀~最少一天也一千··· 给我惊呆了,,想起平时问他生意好不好,他总说没开张,原来都是骗人的, 现如今他新房也快住上了,两小孩还在省城的学校上着学,听说还买了门面,现不过还是很节省,抠门,大伙给他取了个外号“铁公鸡'" ········  现在是我才可怜,从省城沦落到山区开店。现在又面临四面围剿,,不知道明年 还能守住这个店吗·····
回复 支持 1 反对 0

原来隋老师也是个大好人
我的纸箱也都是丢了,撑片有用一个纸箱收集起来,这个东西要是随便丢没人捡,这样做一来可以卖钱,二来节能减排。
隋老师好人一生平安!我家的也卖,随便收废品的给,没看过称。
废品仍楼上 半年处理一次
原来隋老师也是个大好人
我的纸箱也都是丢了,撑片有用一个纸箱收集起来,这个东西要是随便丢没人捡, ...
zjwzxsc 发表于 2014-7-19 07:03

原来?
废品仍楼上 半年处理一次
天任 发表于 2014-7-19 07:54

你家楼上地方真大
隋老师好人一生平安!我家的也卖,随便收废品的给,没看过称。
宇宙视光 发表于 2014-7-19 07:41

嗯。以小见大。
地方小,没地方放,基本全部放门口,有人要就直接拿走
二十世纪初?确定么?哈哈。。。。
回复 9#

应该是90年代初或者21世纪初    哈哈