眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

你店里的废品卖钱吗?

回复 40# 我就是我

利索人!
现在干啥不容易啊 收废纸的都互相竞争 都往上抬价呢

节省的人最终还是能当大老板,,我跟我兄弟是同年同月同日生的,我们一起在一个地方开店,本钱差不多,我比他先干两年,平时我家买鸡买肉,他都买点青菜,我以为他生意不好没钱买好的,所以每次有好吃的就请他打牙祭,有什么事都帮着他弄 , 我们一起 出门车费 都我  付,他也不会客气, 一起吃饭有什么好吃的他自己吃了还不忘打包回家,   基本上跟他出门我就是他的钱包,都一些小钱我也没在意,想着他生意不好节省应该的, 别人跟我说他在省城买了房子我 还不相信,直到有一次 无意中看到他的账本,妈呀~最少一天也一千··· 给我惊呆了,,想起平时问他生意好不好,他总说没开张,原来都是骗人的, 现如今他新房也快住上了,两小孩还在省城的学校上着学,听说还买了门面,现不过还是很节省,抠门,大伙给他取了个外号“铁公鸡'" ········  现在是我才可怜,从省城沦落到山区开店。现在又面临四面围剿,,不知道明年 还能守住这个店吗·····
回复 支持 1 反对 0

节省的人最终还是能当大老板,,我跟我兄弟是同年同月同日生的,我们一起在一个地方开店,本钱差不多,我比 ...
神清气爽 发表于 2014-9-17 13:13

滴水成河,粒米成萝,一顿省一口,一年省几斗,晴天防雨天,好年防荒年,丰年要当欠年过,有粮常想无粮时。……这是五十年前我的小学课文。可是,我和你一样,穷大方,所以我攒不下钱!
隋老师是一个心地善良之人  好人一生平安
我家的废品都是直接给扫大街的,懒得存着。
护理液纸箱都是给邻居卖水果的啦,没有地方放~!最早一次卖纸箱一大堆,给我七八块钱吧,从那以后都是给别人,太少的时候直接放垃圾箱旁边了啊 ~O(∩_∩)O哈哈~
后面有个锅炉房,不烧暖气,都用来堆放废品了。等一屋子集满,就会招呼收废品的上门卖掉。

我的纸箱都堆放在楼梯间,上次是堆了一两年,叫一个收废品的来收,随便他给多少钱,帮我把这些纸皮处理掉我就很感激了。