眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐形眼镜专栏(一)

请您在不找答案的情况下凭自己感觉回答:
1)你知道隐形眼镜是什么材料制成的吗?
2)隐形眼镜有哪些制造方法?
3)你是那一年开始卖隐形眼镜的?
4)你卖过哪些品牌的隐形眼镜?
5)隐形眼镜除了直径还有哪些常用数据?
6)当测得佩戴者角膜曲率半径7.3—7.8时,可试戴多大基弧的隐形眼镜?
7)初戴者一般试戴(   )分钟后进行配适评估?
8)配适评估检查主要内容有哪4项?
1水凝胶   2电脑切削法       3  10年前    4 海昌 卫康 博士伦 蓝精灵 强生 艾爵   自然美  5 含水量  基弧  透氧率   6  软性的我感觉多大基弧的都可以     7   5分钟    8  舒适度  贴合度  有无异物感         以上答案全是自己猜测的
隋老师,回答你的问题需要勇气呀
1水凝胶   2电脑切削法       3  10年前    4 海昌 卫康 博士伦 蓝精灵 强生 艾爵   自然美  5 含水量  基 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-24 18:01

2和5,8 不全面差远了啊!7时间不足。
隋老师,回答你的问题需要勇气呀
梦想的天空 发表于 2014-7-24 18:07

60分算你及格吧
回复 5# 隋建英

难道你都记住了 能答100分呀
回复  隋建英

难道你都记住了 能答100分呀
梦想的天空 发表于 2014-7-24 18:28

我搞培训啊。这点只是一小部分10分的题十几年前就经过博士伦,卫康。专业培训,这是基础常识啊!十分之一都不到。必须耳熟能详的。
回复 7# 隋建英

你的题出的太有水平了 一般人及格都难呀
1)你知道隐形眼镜是什么材料制成的吗?
HEMA  硅水凝胶  POL???   
2)隐形眼镜有哪些制造方法?
车削法  模压成型法   非离子转速成型法  
3)你是那一年开始卖隐形眼镜的?
11年   现在的小店没卖了
4)你卖过哪些品牌的隐形眼镜?
科莱博  海昌  博士伦  强生  卫康  酷视  NEO  GNG 艾爵 酷柏 蓝精灵 等等
5)隐形眼镜除了直径还有哪些常用数据?
含水量  基弧  抛弃周期  透氧性  
6)当测得佩戴者角膜曲率半径7.3—7.8时,可试戴多大基弧的隐形眼镜?
8.0——8.6
7)初戴者一般试戴(   )分钟后进行配适评估?
没用过裂隙灯
8)配适评估检查主要内容有哪4项?
印象:直径是否可以   松紧是否合适   视力值
回复  隋建英

你的题出的太有水平了 一般人及格都难呀
梦想的天空 发表于 2014-7-24 18:58

这是最基础的常识。