眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你那里配镜什么时候付款

很多年前,我店一店员,看一女的来买隐形,激动不已,谈好价钱没收钱就开瓶取片,讲解说明,然后给人家试戴,那女的眼睛小的不得了,好不容易戴上了,她让取下来要自己练习戴,别人给她戴还费半天劲,她自己怎么也戴不上 ,结果说了句我戴不上不买了,扔下一大推瓶瓶水水的扬长而去!我们店里本来有规定,配隐形眼镜必须先收款,后开瓶,但是总有人记不住。看了坛友的“这种人不可理喻”一文,我忽然想起这件事。想问一下各位,你店里有专人收款吗?有配镜订单吗?配镜先收款,还是后付款?有没有配隐形眼镜先付款后开瓶的规定?如果配大单可以付定金吗?一般付多大比例?还是一次付清?
都是先付钱,下帐定金最少一半,除非熟得很了信任了而且钱不够,如果配镜给10块20的,那我也同意,然后不管人家配什么镜片我都换成5块钱一副的,如果染色之类的我至少要把镜片的成本要出来,不然我哪怕不配都行。
这里一个老太太没事就进来让我给他配眼镜,一分不掏说好了给钱,我告诉她旁边的宝岛可以你找他们去
说好开了就得买下来!!开瓶就得付款!!我这里也都是戴上才付款,想走你店员要拉住他,消费东西还没付款呢!!
一般情况下都是先付钱后戴隐形,除非是老顾客很熟了,急着要戴那也无所谓,让也先戴,反正不怕不给。
至于定片付定金为成交价格的60%,不低于50%。
我也碰到过,只能退了,一家3个人在店里吵架。。。。能有什么办法
配好了,顾客戴上了再付款,这边没见先付款后加工或开瓶的。
还好就碰到一次 一般买了不会退
遇到一次开了瓶,说护理液和伴侣盒都是送的,我说别处送那是把两者的钱加在隐形上,我这是单独卖的。走了。
没试过这样的,如果是配眼镜,一般是定金一半左右或者直接全付款,当然也试过不收钱先做的,那当然是针对绝对信誉的顾客或者熟人。。。隐形更没有试过。。。
什么意想不到的事情每天都会发生 吃一亏长一智 不断的完善