眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

你那里配镜什么时候付款

我这都是习惯先货 后钱的    你要改变顾客的习惯那是相当难的
梦想的天空 发表于 2014-7-26 15:35

小店的弊端。
买东西肯定是先买单啦,不埋单就给别人做,怎么行啊。。。
杨过 发表于 2014-7-26 14:07

你看看跟贴的,大部分先货后款呢。
有一点规模的店都有专人收款,就是小店,规模不大才经常后付款,有那人一弄好说,我人在这坐着呢, ...
隋建英 发表于 2014-7-26 14:12

有顾客这么给我说过,我告诉他:您别说,还真有。顾客无言交钱
回复 12# 光明佑使

你还好。我最后连隐形都找不到了,白亏了
回复 21# 隋建英

没办法  夫妻店就这样了  我不会管理呀  不会培训呀
回复 16# 隋建英

呵呵!也对哦,我得注意点了,等遇到就头疼了。。。。
隐形我是先戴后付款,碰到眼睛小第一次戴的人我会先说明,开了瓶就不能退了,
配镜是先付款,再配镜,因为我是在超市里柜台经营,前几天有对父女来配镜,验完光,选好架子,说就在对面金银柜台看看,等我拿了镜片回头一看,人不在了,我就去找,找了一会,没找到,我就不做,后面他又回来了,我就和他说了,你没付款,我们不会先做的,他也能理解,这里规定,没办法,不然做了,你人走了,我这个卖给谁呀
隐形我是先戴后付款,碰到眼睛小第一次戴的人我会先说明,开了瓶就不能退了,
配镜是先付款,再配镜,因为我是在 ...
飞舞的燕子 发表于 2014-7-29 13:05

也有做完不来了 或许有原因 但是白做了 所以我都是先收款除非熟人 自己的店好说
做门市生意  什么人都有   要多留个心眼!
直接告诉顾客,拆开就是你的了,想好了在买。前两次戴取困难,熟练就好了,