眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急! 新开店跪求大侠指点

本人准备在广东一小镇上开一家眼镜店,现在正和房东洽谈中,铺面面积120平左右(两个门面),月租金5000元。全镇长住人口大约9万左右,镇上长住人口(包括打工的)大约3万左右,镇附近有一所二本本科大学,学生大约一万,现在已有3家都在50平以下的眼镜店,相对来说他们的位置要好些,他们的价位比较低,装修也比较陈旧。各位大侠给我参考一下,我是开两个门面以大好呢?还是在这么小的地盘开一个门面就好。

下面说说本人的情况,本人没太多的资金,所以准备这个店投资8万左右,前提是我可以暂时不用投资仪器设备的钱,(我有一朋友是卖仪器的,他全力支持,可以赊帐,呵呵!)还有镜片和彩色隐形眼镜也可以赊帐,暂时不要付现金。本人做眼镜这行5年多,原来在一连锁店做店长,今年已拿到验光和加工高级证(呵呵,这个证是有点水份,不过我想凭真本事拿个中级的没问题吧!),万事开头难,请各位指点,我能有多大胜算呢?需要多长时间可以回本(毕竟朋友赊帐的钱也需要还的),还有我的价格定位该怎样做呢?  

我的QQ1479731059
跪求高人指教!!!

天时  地利 人和 都不缺  人口多 潜力大  奋斗吧 成功属于你   凡是干事情的都缺钱  小有小缺 大有大缺
申明一下  我不是高人  看见朋友发贴   就想啰嗦一下   其实做朋友最亲

多长时间回本,这取决于你的的运营模式
一个小镇你跟他比价格优势恐怕自己也赚不了什么,不如在技术上做做文章!
起步不错啊,多长时间回本谁也不能给你确切的答案
看你名字,我以为是原来群里的“光棍”呢?!
从你介绍来看,你是想去抢占这个小镇的中高档眼镜市场,可是你的投资却只有区区8万元,本身就有三家眼镜店,,你的房租是5千元一个月,你最少要交三个月的房租押金还要加上一个月的首付,这里就花了二万元,虽然你眼镜店的设备和隐形眼镜及镜片有人给铺货,你还需要预留一至二万店里流动资金,就只剩下三万,120平的面积,你三万怎么装修,况且你要走中高档路线,而且你还要招营业员,最少也要6名二班倒,她们的工资至少一个月就要八九千元,你自己看看这点钱够你开一个你要求的眼镜店吗?
谈到回收成本,乐观的估计,你这个店档次够专业强,但是你是新店,第一年你是见不到回收钱的,最快也要到第二年,如果悲观点讲,现在的眼镜行业已经是白热化竞争,你三年都见不到什么回收钱,一旦投入进去只有慢慢的熬。
http://www.ccyjr.com/viewthread. ... %3Bfilter%3D2592000

或许对你有用,祝你成功!
我觉得一个是3个竞争对手的情况,你介绍得很少。也就是说市场调查。
只有在这个基础上才能找到最佳的经营模式。毫无疑问,市场应该是有,但是也不会很大。毕竟目标顾客有限。
   装修的档次和技术的好坏主要相比较的也是这3个竞争对手。(别说价位很低,装修陈旧,这个需要具体数据,包括对手的客单价、客流量尤其是周末、知名度、美誉度、商品、他们在那里进货、主要销售的是什么镜片镜架都是什么价格,镇上应该还有初中吧,这个你也可以挖掘,老花镜应该也可以做些特色出来。)
   在你钱不多的情况下,在技术上面你应该具有优势。在装修上面你一定要好点!这个很重要。其他在广告宣传上面下点功夫我想你离成功不远了。
     还有个很重要,这个地方的市场总量到底有多大?有多少发展空间?
     人员不要请6个,那个人力资源成本太高了。你考虑看采用那种上班的方法和制定合理的薪资制度也很重要,你做过店长应该知道激发员工的潜力和积极性是做老板最起码的工作之一。
      眼镜店确实是要熬,但是眼镜店不像饭店,胜在稳!正常的情况下,时间越长生意越好!

评分

panzw2008 + 5

等所有条件都符合了 机遇也消失了  人是逼出来的  发挥自己的潜能 运用自己的人际关系  先做起来  你目前的条件足够了  99%会成功
财力不够,就只有靠人力来顶了,自己吃住都在店里,验光、加工一肩挑;若有老婆,就主抓销售,另外再请三个营业员(工资稍微高一点,但上班时间要长一点,三人可轮流休息),这是最奋斗的做法了,如果生意够可以,有一年回本的希望。