眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奋斗

急! 新开店跪求大侠指点

回复 2# 天任

我觉得现在就是没占人和,因为老婆以前没接触过这行,只有我一个人的力量.朋友支持那也只能解决暂时的资金短缺而已,不过去以前的公司挖几个墙角应该没问题的
回复 4# panzw2008

是呀!打价格战吃亏的还是自己,毕竟我是新店没有老客户,只能从技术,特色,服务理念上去赢得顾客的认可!
回复 6# 朱一刀

首先要感谢超级版主中肯的意见!我是想做中高挡的,确实资金很紧,装修我打算是投资4~5万,房租是15000(两个月压金一个月首付)所以进货后就会没什么流动资金了,因为是第一次做个,其他还需要哪方面的资金(比如:办生产许可证等这些大概需多少钱,还有哪些方面的手续,望各位指点一二,不胜感激!)员工我的打算是请三到四个,只是必须请一个能验光的帮我,呵呵!4~5万的装修能达到什么样的效果呢?不需要太豪华,但要有特色点。
     至于回本我想第二年必须要能赢利就好,有什么好的建议的希望各位赐教,愿意的也可以加我QQ聊!
回复 7# panzw2008

感谢版主!加入这个论坛,觉得自己太渺小了(以前自我感觉很不错 ),需要学习的太多,希望能在这里提高自己的技术和营销知识!
回复 8# TAF

你的建议很中肯!谢谢!今天在和房东基本上谈好了,给我两个月的装修时间,不过还没签合同。我就慢慢的装修,慢慢的做市场调查吧!
等所有条件都符合了 机遇也消失了  人是逼出来的  发挥自己的潜能 运用自己的人际关系  先做起来  你目前的 ...
天任 发表于 2010-6-19 06:37

是呀!生活就得靠拼搏,没有压力哪来动力!
财力不够,就只有靠人力来顶了,自己吃住都在店里,验光、加工一肩挑;若有老婆,就主抓销售,另外再请三个 ...
紫檀香薰 发表于 2010-6-19 14:19

老婆现在还不能主抓销售,因为她还不懂这行,不过以前公司的有两个朋友愿意过来帮我,这是我现在最大的底牌了!
我有种怀疑,只是我对那边的情况不熟悉。如果房东愿意给你2个月的装修期,我怀疑房租可能还可以低点。
  生产许可证你可以不鸟他,不得罪他,拖他。才开的店啊,我没钱!
  我发现你对开店没有一点经验。不说了。
4个营业员加上一个验光师,这里一个月就要多少钱,按你所说,店能开起来,但你算过以后一个月的开销吗?
你还要办“眼镜生产许可证”以及“医药器械经营许可证”,眼镜生产证在你那个地方大概需要1万元左右办下来,在办这个之前,你店里所有需要鉴定的仪器必须有检测合格证,少一样都通不过,18楼说的不需要办这个证可以不尿他,除非你不想做长期的,否则你会被罚怕了,加上你是在广州而非小地方能混过去。医疗器械好办点,几千元就能搞定。
回复 18# TAF

这位兄弟说对了,本人确实没有开店的经验,所以还请各位多指点一二,在此小生先跪谢各位了!