眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的做法是否正确

一天  一位家长带着 一个15的小男孩来到本店  说是看远视物不清 有一年了 经综合验光 R-7.00ds 1.0 L-700ds 1。0 瞳据60  雾视半个小时 视力没有提高  问其家族带镜史  没有人带过眼镜  建议到医院散瞳(因没有散瞳的资格)怕是视神经萎缩 因为视力猛降到这样 值得怀疑  走后在就没有回来 问问大家 我的做法有什么不妥吗  为什么没有回来  告诉我一声  还是(猜想)到别的眼镜店 人家直接给配眼镜了 郁闷
这有什么好郁闷的,说明别人对你技术不放心, 虽然你有责任心,可是却不能满足别人的需要.
  下回你可以这样,建议他留个电话,你解决不了的可以介绍到能解决的地方,然后你再打个电话回访一下,可能还有机会回头, 但是要是别人拿验光单来,对于帮他验光检查眼睛的企业来说, 我觉得有些不公平.所以你不要郁闷,
有多大能耐专多大的钱,很正常!
楼主,你郁闷的对!记住了,碰到这样的,下次先给他配完眼镜,赚到钱然后再建议他去医院检查,现在的顾客很多不讲道义的。我就碰到很多儿童验光的,因为没有阿托品散瞳药膏,打发去医院,结果没一个回来找你配眼镜的。
这基本不可能有眼底病变的,呵呵,只要你确认你验光的数据是正确的话,大胆给他配眼镜好了
记住,能矫正到1.0的,基本就没有品质性的病变
这怕就可以考虑分期配足。你推给医院别人也会认为你水平不高。
留电话是对的,也是比较折中的办法,至少能说明你关心他。
视神经萎缩你不可能矫正到1.0,你是眼镜店,能将视力矫正上来就该给配镜了,过多的怀疑造成顾客对你给出的数据产生怀疑,我看即使你不让他走他也不会在你这里配镜了。
同意 刀哥的说法,,,,,,,
推荐去医院出发点是好的。但如果他磁上个九流的获医生,那不害了人家?最好是分期矫正,又能赚多点钱。
大家说的  都很对   但我当时就一个想法 这个孩子怎么会这么高的度数  有必要到医院散瞳一下  来确定一下 是不是有假性成分在里面  我也给他做雾视了  但还是不敢做决定 所以推医院去了  下回就照你们说的做 把钱挣了 在往外推