眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 88新视力88

我的做法是否正确

呵呵,现在这人买东西,出了你这个门就很少回来的。人跟这人不一样的啊。呵呵。
我的经验告诉我: 很多顾客还是会回来的!
1: 你要表现出你专业和关心!不能散瞳,就直接和他说(散瞳的药水有保质期,而且现在需要散瞳的大都是12岁以下的,特别是第一次戴眼镜的,散瞳后就可以确定你实际上有多少度真性近视)
2:要是你去医院,医生不帮你滴药水散瞳,那你最好是换一家医院,因为这医生可能不很专业,滴完药水最好还能帮你做B超,检查你的角膜和眼轴,会给你两个图片,到时候你把图片拿来,我帮你确认一下,因为以前我也做那种专业的培训.  再回来我帮你复查一下,这很重要! 因为一付眼镜不是说验光是多少就配多少,而是要根据你平时的用眼习惯和需要来决定多少度的眼镜才最适合你.
3:关于镜片和镜架,我们这里和医院里进货渠道是一样的,检查眼睛有什么问题,他们是比我们专业,但是选怎样的镜片和镜架,我们就比他们会更让你满意,因为我们接触的比他们多!
4:递上自己的名片(  有什么不理解你可以打我上面的电话,特别是以后怎么保养眼镜,眼镜出现什么问题都可以来问我,要是你方便的话最好是把你的名字和电话也留下来,我们以后可以帮你做一份档案,观察你眼睛今后有什么发展,这样对你的眼睛很有好处)
5:下班后发个短信问候一下(今天你去检查了吗?要是你戴上眼镜有什么不舒服的,可以到我们店里帮你检查一下,今天没能帮你配眼镜,真的很不好意思,但是我们希望还能为你提供我们的服务)

要是你能做到以上几点,顾客没有回头也会记得你的好!
小杨的黏糊劲厉害,不服不行!
关键是现在很多医院也搞眼镜或与相关眼镜店挂勾了,所以说不回来的是正常现象。除非你的店在当地比较有名气,否则难以吸引顾客回来。
小店也要体现出一点自己的特色,没有技术优势可以突出点价格优势,没有价格优势,就突出点个人魅力,讲人情冷暖,两张嘴皮子怎么说是很讲究的.重点是注意观察,要说到点子上,说到别人的心里去.
   要养成换位思考的习惯!
医院散瞳又不是万能的
1: 你要表现出你专业和关心!不能散瞳,就直接和他说(散瞳的药水有保质期,而且现在需要散瞳的大都是12岁以下的,特别是第一次戴眼镜的,散瞳后就可以确定你实际上有多少度真性近视)
2:要是你去医院,医生不帮你滴药水散瞳,那你最好是换一家医院,因为这医生可能不很专业,滴完药水最好还能帮你做B超,检查你的角膜和眼轴,会给你两个图片,到时候你把图片拿来,我帮你确认一下,因为以前我也做那种专业的培训.  再回来我帮你复查一下,这很重要! 因为一付眼镜不是说验光是多少就配多少,而是要根据你平时的用眼习惯和需要来决定多少度的眼镜才最适合你.
3:关于镜片和镜架,我们这里和医院里进货渠道是一样的,检查眼睛有什么问题,他们是比我们专业,但是选怎样的镜片和镜架,我们就比他们会更让你满意,因为我们接触的比他们多!
4:递上自己的名片(  有什么不理解你可以打我上面的电话,特别是以后怎么保养眼镜,眼镜出现什么问题都可以来问我,要是你方便的话最好是把你的名字和电话也留下来,我们以后可以帮你做一份档案,观察你眼睛今后有什么发展,这样对你的眼睛很有好处)
5:下班后发个短信问候一下(今天你去检查了吗?要是你戴上眼镜有什么不舒服的,可以到我们店里帮你检查一下,今天没能帮你配眼镜,真的很不好意思,但是我们希望还能为你提供我们的服务)

要是你能做到以上几点,顾客没有回头也会记得你的好!
很好的做法!
1: 你要表现出你专业和关心!不能散瞳,就直接和他说(散瞳的药水有保质期,而且现在需要散瞳的大都是12岁以下的,特别是第一次戴眼镜的,散瞳后就可以确定你实际上有多少度真性近 ...
杨家小将 发表于 2009-7-30 15:09

纠正一下,这里应该用的是A超,呵呵
坚决反对分期矫正,建仪一次配足
其实我们忽略了一点很重要的,散瞳不是万能的,它只是在相对于我们电脑验光的步骤来说会相对稳定些,但是散瞳后的检影呢?散瞳也是因人而异的,如果说一有点情况我们就建议他们去医院散瞳,别的不说起码有点可以说明,我们验光师的底气不足!!