眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风筝的人

急急急!!!!

回复 8# view135

我说的是办全国通用的
回复  隋建英

隋老师我没挺明白
追风筝的人 发表于 2014-8-4 22:25

我在和梦想的天空开玩笑呢,跟着他的链接呢,你别介意啊!
没事,我没理解你是在说我啦,我现在正在培训考证,感觉学的没一点实用的,所以才想着买证书
回复 22# 隋建英

没事,我没理解你是在说我啦,我现在正在培训考证,感觉学的没一点实用的,所以才想着买证书
回复  隋建英

没事,我没理解你是在说我啦,我现在正在培训考证,感觉学的没一点实用的,所以才想着 ...
追风筝的人 发表于 2014-8-4 22:33

其实,现在的证书真的烂了。按规定考三级要许多年,技师更要很多年,有多少人的证书是自己真是考来的呢?老实说,我早就有考技师的资格,我都没有勇气去考,很难的呢!真的考的话恐怕三级都有许多人无法通过!就想先结婚后恋爱一样,拿到证再加紧学习吧。
回复 25# 隋建英

这个行业的混乱,让我渐渐的失去了信心
回复  隋建英

追风筝的人 发表于 2014-8-4 22:47

那倒不必,既然选择了这个行业,就好好学,好好干。不管别人怎样,只做自己的。
回复  view135

我说的是办全国通用的
追风筝的人 发表于 2014-8-4 22:28

肯定是全国通用的,可以查的到的,只是说颁发部门而已
回复 28# view135
    颁发部门???什么意思?不是劳动局颁发的吗?
回复  隋建英

追风筝的人 发表于 2014-8-4 22:47

证书的用处无非两个:给客人看,办三类医疗器械用学到的东西是自己的,我认为现在的证书其实跟上个网络大学没有太大的区别,所以你也不要说眼镜行业混乱。
中国这个社会就是这样子,是你没办法改变的。
国外配镜一定要医生处方,而且处方期是一年半,在中国呢在医院验出来的光都不可恭维呢,怎么比,根本没办法比。