眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到的事,大家来帮帮忙

今天来一顾客,想验下光,觉得旧镜不清楚。检查旧镜左右都是-3.00,视力1.2请进验光室,电脑打出R -0.75 L-1.00  散光-0.25左右。右眼插片到-1.00能看清1.0 ,左眼-1.00也是1.0  双眼一起看觉得不清楚。看散光盘无区别   红绿也平衡。双眼都加上-0.25区别不大  就是觉得不清楚 没有旧眼镜清楚  后来直接换上-3.00觉得很清楚   上-3.25觉得更清楚了   这是什么情况  询问以前配镜  第一次就是-2.00  去年年底-3.00的  这怎么给处方  求解
回复 1# rosefunerals

最好不要去调整的旧度数。这个眼睛已经习惯这样的
回复 2# 陈大
他这是第一次就过娇了  后来一直错下去的吗
回复 3# rosefunerals
第一你改变他度数。他会感觉与旧镜一样清晰吗?第二个你改变度数后。戴的舒适度数会一样吗?这类问题一般是顾客感觉这样不舒适 了,而改变后会更舒适时才可以操作。否则你可能增加返工率。
他已经习惯强光刺激了。减度数不可以的。什么都是习惯,我有一朋友,眼睛好好的,整天戴个平光镜,一取下来就眯着眼睛难受的如同近视眼一样,习惯是很难改变的啊。除非他自己说原来的-3.00眼睛涨,看近处不舒服,你才可以适当调整,而且还得反复验证让他自己认可。
回复  陈大
他这是第一次就过娇了  后来一直错下去的吗
rosefunerals 发表于 2014-8-8 12:19

即使过矫改变也不容易,除非才配的眼镜感觉难受,因为他已经习惯强光刺激了,减度数就会不习惯,这种情况遇到很多的。
回复 4# 陈大
谢谢  陈老师 还是以清晰度 舒适度为前提给原度数
回复 5# 隋建英
恩恩 有道理  还是给了原度数 没办法 不能帮助他
回复 6# 隋建英
对  给了原度数   不然估计的被投诉
回复 7# rosefunerals

你可改变不会有相同的清晰度与舒适度了。