眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么叫做正规医学验光?

今天翻阅学习资料,看到了泰斗邓老师写的规范验光与医学验光文章,其中有句话说的非常好医学验光就是规范验光,就好像曲奇就是饼干一样让我感受颇深。      上周刚刚看到某医院老师讲课课件和宣传广告原文我有不同的看法。
       一。散瞳验光是判断青少年假性近视和真性近视的主要手段。
             (是主要手段并不是唯一的手段,那就说明我们还可以运用一些别的方法来排除调节性近视。)
      二。对于青少年一定要去正规医院眼科检查,进行系统的眼睛检查
              (那么国家对于医院的建立是非常严格的有复杂的审批标准的而且医院有眼科门诊的更是比较全面的综合性医院,所以几乎不可能存在不正规的医院,那么既然是这样这个“正规”两个字的意识是对谁来评定的呢!
      三。进行规范的散瞳验光才能得出准确的诊断
               (真的是只有散瞳验光才是规范的吗?我们不散瞳的情况下做的裸眼 矫正视力检查 红绿 散光表 双眼平衡 雾视 主视眼及视功能检查 等等各项标准都不是“规范”的吗?
      只有散瞳后的结果真的是才能得出准确的诊断吗?我曾经遇到过这样的一个患者家属,上午到我们当地一家医院去检查 得到一个结果,家长不放心下午又到一家医院去检查 得到的又是一个结果。散瞳的结果能直接作为配镜结果吗?不能 !散瞳只能是证明在药物作用下的一个状态,当我们恢复后是什么状态的,难道我们要天天在药物大瞳孔作用下生活学习吗!
  我个人认为散瞳验光是有针对性的不是每个青少年都需要散瞳验光的。还有我们眼科医生和验光师是做好自己的工作携手共同努力做好青少年视力保护才是正确的。我们验光师在验光过程中出现眼病问题,直接转诊去医院检查,医生收到眼镜店让来医院做散瞳的,散瞳后完全可以让顾客回到眼镜店配镜,就像医生首诊制定一样。不多说了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天很神奇的,某医院电脑+插片+看E表的度数居然和我全套流程下来的分毫不差。我给顾客说,他们这次蒙的挺准
回复 支持 1 反对 0

本身就是一个规范验光的问题,为何非要一个头衔来?这个头衔加有什么效果?是在为谁在做宣传?
这个是为医院的眼光做宣传,起码字面意思是这样的
回复 3# 李强

眼镜人在为其他人做嫁衣。
不知道是我的表述有问题,还是论坛里的元老前辈们没有仔细看我写的内容。。。我是大连眼镜店的。

回复 5# 成熟的我

我只针医学验光的称呼这说事。这个很多眼镜人也喜欢用这个称呼。
回复 5# 成熟的我

不好意思,你后面的内容我未详细看,只注意那个PPT上的内容了。
医院验光真心不怎么的。
别太迷信医生了。