眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重庆眼镜店

孩子近视了,你找到“凶手”了么?

回复 8# 天任

儿童 晶体跟眼轴调节与集合不匹配形成轻微近视,它是有个度的,不能说是多大的近视都是尤 晶体跟眼轴调节与集合不匹配而形成的,他只是个引子而已,仅为我给人观点,说的不对欢迎指正
回复 8# 天任

不带镜子等于欠角更多看远疲劳,看近比正视眼付出的调节要少,
回复 11# 孤狼

这角膜晶体与眼轴不匹配这是肯定造成近视的,对于调节与集合问题,这个怎样说呢,当匹配矛盾比较大时应该有不适。
我觉得还是综合原因,尽管有些人过度用眼,也不近视,但那只是极少的一部分,我国出现近视的主要原因是,本身体质原因占一部分,过度用眼占主要一部分,营养不均衡占一部分
回复 11# 孤狼

是这样的   有的由于生长发育因子导致角膜的弯曲弧度加深引起
回复 15# 天任

有道理
回复 13# 陈大

期待陈老师给个更合理的解释
回复 15# 天任

我也这多年了,角膜也没有感觉随着人长而弧度变大啊。
回复 17# 孤狼

太深奥的不知道,我只会想象。
回复 18# 陈大

按照陈哥的意思 角膜塑形是大忽悠来 不是人为能改变弧度的拉  眼轴加长了 球结膜拉着角膜 不就是角膜基弧就深了嘛 符合生理发育规则吧