眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重庆眼镜店

孩子近视了,你找到“凶手”了么?

海阔天空
但我的感觉应该是用眼,因为黑种人基本不看书,白种的,少一点,黄种人,最多

这句话,你的一句是什么?非洲的落后地区的黑人与欧美的白人和中过的黄钟人比吗?你觉得这样有比头吗?你能不能再同等条件下比。例如,美国的人种非常复杂。你就在这样一个同等环境条件下去比较好吗?同样在美国,同样用电子产品,为什么不同人种的近视比例不同?就像天任说的,为什么有人怎么折腾眼睛都不近视?我还要加上一句,为什么有人大字不识一个,不用手机,不看电视,更别说什么ipad了,可近视度数却不浅(这是我每年与南京盲校做低视力与盲筛查是都能遇上的问题)?所以,这个问题其实很简单,同样用眼情况下,为什么不同人种的近视比例不同?同样黄种人,同等用眼情况下为什么就是有人不近视?为什么有人怎么折腾眼睛也不会近视?为什么有人不识字、不看电视、不用手机依然近视不低?你能回答吗?
sygx166 发表于 2014-8-19 19:10
手脚用多了也残疾了,,比如运动项目。这么简单问题
手脚用多了也残疾了,,比如运动项目。这么简单问题
能不能说说那个运动项目导致的残疾比例高?运动员致残比例是多少?
与你的观点不同,我认为,手脚都不用,才真正会废掉一个人。
是的

我家那个不到三岁,一看到手机就要
看电视、电脑、玩手机不超过一小时。这个得注意
明瑞眼镜 发表于 2014-8-15 09:35
我觉得还是综合原因,尽管有些人过度用眼,也不近视,但那只是极少的一部分,我国出现近视的主要原因是,本 ...

这个有道理,我一个同学,天天用电脑,还5.4