眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头痛!怎么招验光师的 问题!

我94年至08年一直都开着三家眼镜店,虽说人员流动也快,当时人手好请,人员也能周转过来,后来08年后招人就很困难了,家里孩子要上学也得定时陪管,,没办法索性开了夫妻店,其他2店都租出去,虽说是夫妻店真是一点压力都没有,也可以说是有声有色,现在孩子大了,又撞上了一个比较好的机遇,就是很头痛验光师的招聘问题,不知道坛友们验光师都招老家的还是本地的再还是验光培训学校的?大家说说看?
有好的待遇肯定可能找到好的验光师。
回复 1# ★淡然

我们那里应该都是找老乡的多    好处就是:包吃住饮食比较习惯 方言好方便交流  请的人基本都能1年     找本地的验光师怕出现这样的事: 自己接待了很多顾客 知道你店的客户资料  怕他自己开店和你竞争     找本地的营业员还是可以的      眼镜培训学校出来的优缺点:理论比较好 实践怕不一定有经验     所以你自己考虑吧
回复 3# 梦想的天空

有道理,谢谢啦
回复 4# ★淡然

没事 说出自己的想法而已
回复 1# ★淡然

你说你2个店租出去?是卖还是租?租金和管理模式是怎么样的?
回复 6# 梦想的天空

我直接租给别人干文具啦,虽说少挣点但是不需要操心,这几年干一个店挣的比三个点多多了,也可能是老店的原因,但是现在你不开人家就得开没办法啊
回复 3# 梦想的天空

我现在主是在在当地打工的。你的老板管理里好你自己应该管的东西。
回复 7# ★淡然

那对的 人手够了 自己加上孩子一起开 这样也好
回复 8# 陈大

请人的店生意都是不错的  生意差也不会请人了  请的人看老板的生意好  很多都会开的 你心态好